《优1周》第830期(10月30日出版)

第830期《优1周》在本周五(29日)出街,封面人物是本地2位阿姐–陈莉萍和鐘琴!

陈莉萍、鐘琴化身本地资讯娱乐节目《HDB太太4》里的陈太、黄太,带大家享受吃好料。阿姐对对碰,更多的有趣访问,请看本周的封面专访!

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在Magzter下载电子版。 想订阅的读者,可在订阅

娱乐版重点

  1. 星踪:被称为“音乐创作鬼才”的马来西亚歌手黄明志(38岁)秉持一贯敢写敢唱的风格,最新歌曲《玻璃心》惹出争议,被指暗讽中国,让他无奈回应:“说者无意,听者有心,这就明明只是一首情侣之间打情骂俏的歌曲而已。”
  2. 星闻:香港型男黄德斌(Kenny,58岁)早前凭Viu电视剧《大叔的爱》再次爆红,剧中既爱妻又爱小鲜肉的他,求爱方式鬼马,让大家重新为这位型男定位。现实生活中的黄德斌,生活态度及爱情都实而不华,他曾经一度因为工作问题而情绪低落,幸好太太从旁扶持,让他非常感激太太的无限付出。
  3. 人物:听陈洁仪(49岁)说故事很幸福,一段回忆配一个笑话最后再来段人生智慧,不知不觉就过了近一小时。
  4. 电视:刚在10月23日和24日首部的tvN 15周年特别企划剧《智异山Jirisan》,撮合《尸战朝鲜》以及《尸战朝鲜:雅信传》的朱智勋(39岁)与全智贤(40岁)的首度荧幕合体!
  5. 电视:8月已在Amazon Prime Video上线的限定影集《Nine Perfect Strangers》,让一票大咖演员Nicole Kidman、Melissa McCarthy和Michael Shannon能在世外桃源中,自我疗愈?
  6. 电视:《星空下的仁医》是TVB一贯擅长的职业医生剧种,这回以儿科医生为主题,相信不少观众是冲着马国明、郑嘉颖和钟嘉欣这个黄金组合追看。
  7. 话题:非常时期就要用非常手段来省钱!本期向演艺圈的“省钱王”金钟国和梁赫群看齐,让他们传授省钱秘笈,所有人都有机会变富翁和富婆!
  8. 专栏:一趟菲律宾之行,让杨艳清遇见了真命天子!

生活

  1. 旅游:釜山不仅韩国的第2大城市,也是当地的第一大港口。每年10月,这里都会主办盛大的“釜山国际电影节”,市内一片星光熠熠,还有一间电影体验博物馆,让戏迷尽情体验电影制作的乐趣。
  2. 玩趣:本周第3站来到TE6的美华地铁站(Mayflower),走进老组屋区里感受贴近生活的邻里风情。
  3. 食谱:Nestle推出专门的素食品牌“嘉植肴”(Harvest Gourmet),产品均采用大豆、小麦、甜菜根和椰子油等天然成分制成,每份可提供高达19.2克的蛋白质和7.3克的纤维,可以轻松代替日常生活中的红肉或白肉。该系列目前有5种产品,包括炸肉排、肉碎、碳烤肉块、汉堡肉和炒肉;本周和大家分享其亚洲式美食的素肉食谱。