《优1周》第828期(10月16日出版)

第828期《优1周》在本周五(15日)出街,配合电台UFM100.3庆祝20周年纪念,特别推出了男女DJ的双封面!
不计形象、没有包袱,凡事“玩玩看”,UFM100.3就这样玩FUN 20年!

配合这次的“FUN糖”封面拍摄主题,还有20周年满满回忆杀,DJ们又有哪些最sweet的回忆?

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在Magzter下载电子版。 想订阅的读者,可在订阅

娱乐版重点

  1. 星踪:《鱿鱼游戏》当中的第67号参赛者“姜晓”是郑好娟(27岁)的首个戏剧角色,首部作品就一鸣惊人,让她直接走上国际舞台,IG追踪人数也暴增50倍,目前已经破200万,成为韩国女演员的第一人!
  2. 星闻:马国明与汤洛雯去年6月大方认爱后,屡传婚讯。据知,汤洛雯最近频频出动,四处物色将军澳的3房房子,有传2人因拍剧各有各忙,为争取时间见面,决定共筑爱巢同居试婚。
  3. 星闻:去年上映的电影版《鬼灭之刃剧场版无限列车篇》,刚在10月10日推出影集版,算是陪伴全球动漫粉丝一起倒数迎接12月的第2季《鬼灭之刃 游郭篇》!
  4. 电视:正在热播的轻松喜剧《One the Woman一个女人》,由李荷妮(38岁)和李相仑(40岁)领衔主演,前者还得一人分饰2角,更需要在剧中发挥搞笑本领、逗你大笑,让你看了把烦恼全都抛到脑外!
  5. 综艺:2部热门韩剧《顶楼/上流战争》和《机智医生生活2》陆续在9月播毕,接着主角们便马不停蹄地赶拍新综艺节目,只是他们这一趟满心期待的乡村之旅,真的是“慰劳”他们吗?
  6. 人物:看到53岁的马德钟与23岁的儿子马在骧,就会发现基因的奥妙,难怪马在骧会被称为“马神2.0”。父子首次一起在TVB新剧《我家无难事》里演出,马在骧表示:“这次演出前,我也有跟Daddy研究角色,学他为角色设计的举手投足,可能念对白跟表情,未必达到他的要求,但我是enjoy的。”
  7. 话题:酒店隔离生活,是自得其乐,还是度日如年?本刊找来3位女艺人——庞蕾馨、杨雁雁和王爱玲分享隔离生活体验,看她们如何应对隔离期间的负面情绪和挑战!
  8. 专栏:其实,在签约当新广艺人之前,杨艳清就是风格唱片的歌手,却没有机会出专辑!

生活

  1. 旅游:每年10月9日是世界邮政日,要说到最有特色又常常推陈出新的邮政局,怎能不提日本邮政呢?本周就让我们来盘点日本国内多个超可爱邮箱兼附上周边观光提案,带大家一起“集邮”!
  2. 玩趣:期待多时的汤申—东海岸线(TEL)第2阶段终于正式通车!“趴趴走”系列坐上了地铁,沿着汤申-东海岸地铁线逐站游览,走一趟途中下车之旅。
  3. 第一站来到TE4的春叶地铁站(Springleaf),探索少有人迹的春叶自然公园与隐藏版怀旧老店。
  4. 保健:今年7月出版的《优一周》(815期),刊登了“婴儿常发生的5种症状”,这期我们再请专家讲解另5种婴儿常见毛病:皮肤问题、尿布疹、鹅口疮、发烧、眼睛分泌物。
  5. 这5种常见症状的处理方法,有助于幼儿家长了解婴儿发育过程可能面对的医疗问题。