《优1周》第826期(10月2日出版)

第826期《优1周》在本周五(1日)出街,封面人物是是“007”James Bond–Daniel Craig!

53岁的Daniel Craig是在2006年第一次拍摄“James Bond”电影《Casino Royale》,后来连拍了4部“007”大制作,他今年终于正式要以《No Time to Die 007生死交战》,向“007”告别。

他在电影杀青时忍不住在片场哽咽流泪:“能有这个机会参与其中,我满是感谢,所有回忆,所有美妙时光,和优秀的人一起工作,改变了我的生命……真的太棒了。”

更多有关他历年来拍“007”电影时受伤的惨痛代价,还有谁会是“007”接班人?请翻阅本期《优1周》的封面特写!

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在Magzter下载电子版。 想订阅的读者,可在订阅

娱乐版重点

  • 星踪:被称为“千面演员”的南宫珉(43岁),再次为新剧《黑色太阳》里的角色做出牺牲,把自己打造成“绿巨人浩克”的肌肉男形象,让人非常佩服他的敬业程度!
  • 星闻:热播青春剧《大大的梦想》特别邀请本地知名音乐人李伟菘,选星比赛出身的插班生、沈志豪、李顺利(Nic)客串担任星级评审,在音乐路上追梦的他们,如今都在各自的领域站稳脚步!
  • 星闻:家家有本难念的经!本地星二代黄暄婷上节目受访首揭童年家暴阴影,黄奕良开直播直呼:“不要以为爸爸不爱你!”父女关系直坠冰点!
  • 人物:曾在2020年出演Vivian徐若瑄《好了啦》MV的金钟影帝庄凯勋,这次在HBO原创新剧《谁在你身边》中,与女神首次结“夫妻缘”。接受本刊专访的庄凯勋和徐若瑄,虽是第2次碰面,第一次对戏,但对彼此的赞美可是不间断,更直言要靠彼此和金钟得奖导演何润东才有望进军明年的金钟奖!
  • 人物:爱看韩剧就不难发现“富家女”尹世雅(43岁)的身影,在不少韩剧中体验过上流生活的她,不仅不想当有钱人,更向往简单生活,还想成为彼拉提斯(Pilates )达人!
  • 电视:已在9月3日首播的新台湾悬疑剧《逆局》,至今上线10集,剧情也走了近乎一半。不知大家会被追查各类凶杀案的谜团所吸引,还是更爱剧中的小鲜肉和熟男呢?!
  • 电视:由甜美的金裕贞(22岁)、安孝燮(26岁)、孔明(27岁)和郭时旸(34岁)主演的古装奇幻剧《红天机》自开播以来就取得不俗的成绩(目前收视已破10%),金裕贞与安孝燮首次合作,就饰演一对苦命鸳鸯,2人只要“碰”在一起,男方就会“魔性”大发!
  • 专栏:刘天富第一次当监制,《天涯同命鸟》收视率不断节节上升,但主题曲却始终热不起来!

Ukids

  • 话题:大多数家长很注重孩子的智力开发,却不太能意识到对孩子人格、情商的培养。专家指出,成熟的情绪智商(EQ)可经由后天培养和训练、教育逐步发展和提高,而0至5岁是培养孩子高情商的关键时期。

生活

  • 旅游:在西班牙的巴塞罗那(Barcelona),最教人叹为观止的,肯定就是鬼才建筑师–高第(Antoni Gaudi)穷毕生精力在当地构建的一系列地标建筑,包括圣家堂、米拉之家、巴特娄之家、奎尔公园及奎尔宫等惊世作品,无一不叫人看得着迷。
  • 话题:本周特别请来物理治疗师和大家解释坐垫对人体的实际作用及选购时要注意的事项。