《优1周》第819期(8月14日出版)

第819期《优1周》在本周五(13日)出街,封面人物是徐彬和黄暄婷!
徐彬和黄暄婷主演的《过江新娘》,不但在本地“滚”出好收视,他们的抖音视频,最近更冲到过亿浏览次数,展现魅力“滚”入中国市场。
对于中国市场,徐彬表示他愿意尝试去开拓,有助自己走出框框;黄暄婷也觉得如果有机会去外国演戏,是很好的bonus。有关2人的精彩访问,请看本周的封面专访。

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 想订阅的读者,可在 https://bit.ly/uwsub 订阅。

娱乐版重点

  • 星踪:本地国宝级歌手陈洁仪(48岁)和瑞恩(40岁)终于踏出舒适圈,刚于8月开设个人IG账号,瑞恩还发挥人气王的实力,单在首日的追踪人数就破3万大关!
  • 人物:香港TVB艺人黎诺懿(41岁)成功追生第2胎,儿子“小春鸡”(黎峰睿)知道即将当哥哥,开心要为弟弟/妹妹改名叫“阿里巴巴”,只因儿子很喜欢听林子祥的快歌《长路漫漫伴你闯》,里面的歌词有“阿里阿里巴巴”,在他眼中,阿里巴巴威风又勇敢……
  • 电视:5频道英语剧《This Land is Mine》原本要去马来西亚取景,疫情暴发后,剧组改而在本地拍摄,搭建的场景包括:40年代的夜总会、甘榜场景。
  • 电视:最近,韩剧吹起魔法和巫术的风潮,带观众进入黑暗的奇幻世界,目前在热播的韩剧包括:由宋智孝(40岁)主演的《来魔女食堂吧》,以及金赛纶(22岁)和南多凛(19岁)主演的《少女巫师贾斗心》。
  • 电视:正如Pixar动画片会在电影播放前,制作约4至5分钟短片的传统,迪士尼动画工作室看准大家爱看短片的心态,以及愿意给予新晋动画师执导的机会,去年1月推出的实验短片项目《Short Circuit短路》,亦顺势在8月4日上线第2季!
  • 电视:美国第44任总统Barack Obama(60岁, 任职期2009至2017年)绝对具备领导人该有的魅力、机智与口才,因此无论海内外都深得人心。在8月4日新上线的3集纪录片系列《Obama: In Pursuit Of A More Perfect Union欧巴马说了算》,海外观众或许能更了解他的肤色,以及他所必须扛起的美国非裔之沉重背景与期待,多多少少加重了他的负担。
  • 专栏:农历七月了,“回顾新广”专栏特别和大家讲述几则当年新广拍戏时,艺人遇见的怪事!李南星在《迷离夜ll》的外景见到很多“临时演员”,还失去理智……陈汉玮在拍摄古装剧《大吉传奇》时,休息时一直被一个女鬼压,后来他找来一位师父,他告诉陈汉玮,这只女鬼是来阳间寻找他的情人,碰巧陈汉玮的生辰八字与她的情人一摸一样,所以就被女鬼缠上了。

生活

  • 保健:眩晕是以头晕、眼花为主要临床表现的一类病证。眩即眼花,晕是头晕,或昏昏沉沉,或天旋地转,两者常同时并见,故统称为“眩晕”。眩晕的原因很多,本周就请中医师和大家分享痰饮导致眩晕的药膳。
  • 话题:时下流行吃标榜健康的植物肉(Plant-Based Meat),然而台湾最近发现不少植物肉的蛋白质含量不足。本周请营养师教大家如何选购植物肉及食用,以确保恰当的蛋白质摄取量。
  • 旅游:1991年,苏联解体成为15个独立国家,当中包括了乌克兰(Ukraine)、 摩尔多瓦(Republica Moldova)和白俄罗斯(Republic of Belarus)。虽然当地仍残留着昔日的“苏俄”味,但在政治包袱放下后,3国皆急起直追发展自己的特色旅游业,像历史悠久的白俄罗斯,也成功为境内2大中世纪古堡申请了世遗资格,成为当地不可不游的代表性景点。