《优1周》第810期(6月12日出版)

第810期《优1周》在本周五(11日)出街,本周封面人物是韩国男神张基龙(Jang Ki Yong)!
张基龙在热播夯剧《我的室友是九尾狐》中化身近千岁男狐仙“申禹如”,温柔优雅的老灵魂对比张基龙高冷外形极具反转魅力。
事实上,张基龙2014年从模特儿正式转战戏剧,凭《没关系是爱情啊》成功崭露头角,此后7年他演过态度轻浮傲慢的玩咖男友、履历满分的社会精英、魅力无限的出租情人、无可救药的傻瓜哥哥、人气乐团的灵魂鼓手等配角,勇于尝试多元的角色,一步一脚印慢慢磨练演技,终于登上一线韩剧男神宝座。
除了是“IU的男人”,张基龙同时拥有“悲情专业户”以及“国民年下男”的称号,而且还是被演戏耽误的实力Rapper?!
有关张基龙的成名之路,请翻阅本周的封面特写。

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 想订阅的读者,可在Magzter订阅。

娱乐版重点

  • 星踪:最近迷上直播的柯震东(29岁),为自己惹来不少问题,首先是在直播当中自曝旧恋情,被公司“教训”后,依旧没学乖,继续参加好友的直播派对,前几天还录制黑漆漆的“睡播”!
  • 星闻:姚彣隆(50岁)开设全新直播平台“古拉”(寓意“Good Luck”),主打艺人+素人双直播主带货,也在短视频“演戏”,希望大家看了开心。
  • 星闻:大S徐熙媛(44岁)与汪小菲(39岁)爆出“离婚”事件,汪小菲在“被离婚”后,马上删文、道歉,当然不忘向大S示好,直呼“我老婆是第一”。难道正如外界所说是:假“离婚”,真“救夫”?
  • 话题:本地资深艺人陈丽贞(54岁)与香港导演李世雄结婚19年,过去曾经历3人行、5人行、4人行,直到数年前家公家婆过世后,一切回到原点,才开启了夫妻“2人行”相处的最大考验。
  • 电视:千万别小看女人!这一部由3位女主角–李宝英(42岁)、金瑞亨(47岁)和玉子妍(32岁)领衔主演的狗血韩剧《Mine我的上流世界》,被誉为《Penthouse上流战争》、《寄生上流》和《天空之城》的混合体,收视从一开始的6.565%飙升至第10集的9.354%(AGB Nielsen)!
  • 电视:到底最新漫威影集《Loki》是否真能在多元宇宙世界(Multiverse)里,让恶名昭彰的反派能良心发现?!
  • 电视:为了让孩子能赢在起跑线,父母竭尽所能为孩子找资源,孩子虽然不愿意,却不得不被迫接受。你,也是一个为了孩子奔忙的家长吗?
  • 人物:韩国男团GOT7的队长Jay B(27岁)刚在5月推出自创曲《Switch It Up》,在接受本刊的电邮访问时,Jay B透露现在不仅忙着个人事业,还在探讨GOT7的回归大计。

生活

  • 保健:陈淮沁教授是我国著名心脏病专家,新加坡国立大学心脏中心总主任及高级顾问医生。他是从心脏病病人是否适合接种新冠-19疫苗说起,再为读者详细解释关于疫苗的多方面知识。
  • 旅游:位于印度尼西亚苏门答腊岛中部马六甲海峡的著名渔村巴眼亚比(Bagan Siapiapi),于二战前已是世界上仅次于挪威的第2大鱼获出口地。所以,每年6月巴眼亚比渔村皆会举行盛大的烧王船庆典(Ritual Bakar Tongkang)。
  • 话题:近年来,逐渐受欢迎的“即食餐点”,更成了目前人们解决“疫日三餐”的另一餐饮方式。