施宝钻

[stextbox id=”tip”]口述:施宝钻(62岁,麦当劳收银员)
笔录:邹文学[/stextbox]

1979年,我怀有小女儿。有一天,我到竹脚医院作孕前检查,医生却要我留下来,他们说我的肾脏功能不好,需要留医。就这样,我便住在医院待产。

我住进医院时胎儿只有6个月,后来小女儿提前一个月诞生,幸好她的健康良好,只是也需在医院里住了一个月才回家。

曾经换肾
我的问题是尿液里有很多蛋白质,医生判断是肾脏有衰竭的迹象。后来,新加坡中央医院的肾脏专科医生也来给我看病。我出院后,就定期到中央医院检查。
中央医院的医生后来说,我需要换肾,问我有没有人愿意捐肾?

我听了很害怕,不敢再回去,便去看中医。我看中医吃中药四年,等到病情恶化了,身体感到很不舒服,还常发烧,便又回去中央医院看肾脏专科医生。
医生很快在我手臂上动手术,那是为了作洗肾的准备。

一个月后,我便接受洗肾,地点是亚历山大医院。然而只洗了三个月,我突然有机会换肾,对方是在一次意外事件中丧生的。

每周洗肾三次
我有了一个新的肾脏,日子当然好过得多,不过,8年后,这个肾脏坏了,我又得恢复洗肾。

1995年,我开始在新加坡全国肾脏基金会(NKF)洗肾,直到今天恰好20年。我目前在宏茂桥的洗肾中心洗肾,一星期三次,一次4 个小时。

我向来有工作,在麦当劳当收银员也有26年,不过,我目前每星期只工作三天,每天也只作4个小时。

我的健康还好,每天需要服用维生素片,只是精神还是比年轻时差些。

 

[stextbox id=”profile”]

 


支持NKF举办慈善音乐剧《剃头刀》
全国肾脏基金会已为330多名腹膜透析病人,提供居家腹膜透析与各项居家支援,病人不需要去洗肾中心洗肾,时间的安排也更具弹性。为了帮助更多选择腹膜透析的病人,基金会将通过慈善音乐剧《剃头刀》筹款。

《剃头刀》是一部备受好评的音乐剧,描绘新加坡建国时期一名出生寒微的街戏演员的奋斗史,此次重演相信也一定能引起共鸣。

演出时间是3月7日3点和8点、13日和14日8点以及15日下午3点。票价分 $100, $150, $250, $500 和$1000。欲知售票详情,请打电话6299 0200 , 或者电邮us@nkfs.org 或浏览www.nkfs.org/events_titoudao。

[/stextbox]