哪些食物能有效对抗老年痴呆?下面给大家一些建议,帮助大家预防老年痴呆,安享幸福健康的晚年。

1. 深颜色水果
例如蓝莓、黑莓、草莓、樱桃、覆盆子以及李子,这些水果都富含花青素,科学证明,花青素能有效滋养脑胶质细胞,减少老年痴呆的风险。一周至少保证吃3到5次这些水果吧!

2. 深海鱼
马鲛鱼、三文鱼、金枪鱼、沙丁鱼以及其他深海鱼都富含OMEGA-3,这些都能预防老年痴呆,一周至少吃3到4次这些鱼,有助于保持大脑敏捷清醒。然而,烹煮方法得当才能保证营养得以维持,不要煎炸,烤或者蒸会更好。

3. 黑巧克力
黑巧克力富含黄酮醇、强抗氧化剂,这些都是有效清除导致痴呆的脑细胞中的斑质的成分。但黑巧克力热量高,不宜多吃。

4. 咖啡
最近研究揭示,咖啡有许多保健作用,不仅可以预防糖尿病,还能维持脑部健康,预防老年痴呆。所以记得喝少糖的咖啡,更有助于健康。

5. 绿叶蔬菜
甘蓝、菠菜、西兰花等都含有多种营养素,可预防老年痴呆。每天至少吃3到5份,保持健康。

[stextbox id=”profile”] 罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:info@doctor-linkintern.com
网址:www.drjoeherbal.com [/stextbox]

更多详情刊载于478期(2015年2月1日出版)