各地关于蛋黄的争议不断,究竟吃蛋黄对健康到底好不好?

蛋黄是高胆固醇食物,一个蛋黄含有185-200毫克胆固醇,通常控制胆固醇的饮食建议是每天摄取量不超过200-300毫克,所以一天吃一个蛋黄,摄取的胆固醇就超标了。

尽管如此,最新的研究显示,摄取高胆固醇的食物,例如蛋黄,对血糖的胆固醇水平影响不大。
去年,一项加拿大的调查显示,吃鸡蛋就跟吸烟一样危险身体健康,容易导致动脉粥样硬化。英国医学期刊也报道,某些人吃鸡蛋会导致内脏产生细菌,从而转化成氧化三甲胺的成分,危害血管健康。
也有关于鸡蛋的好的研究,今年哈佛一项医学报告显示,吃鸡蛋并不会增加心脏、心血管疾病、中风和高血压的风险,但对糖尿病的影响,该报告给了个问号,没有明确结论。

一项新西兰的最新研究显示,吃鸡蛋不会增加患糖尿病的风险,糖尿病人也可以放心食用。
所以,至于吃鸡蛋是否健康,蛋黄是否健康,取决于你自己的判断,根据自己的身体状况食量食用,根据美国心脏协会的建议,一周不应该吃超过4个蛋黄即为合理。

[stextbox id=”profile”]罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:info@doctor-linkintern.com
网址:www.drjoeherbal.com[/stextbox]

[stextbox id=”tip”]更多详情刊载于475期(2015年1月11日出版)[/stextbox]