我们的饮食习惯对我们的身体健康影响很大,经年累月,影响都在无形中形成。科学家发现,对身体健康有好处的食物是蔬菜、全谷类以及健康的脂肪。科学家也不断去找寻到底哪些食物对身体好或者不好,他们已经找到某些会干预更年期的食物。

研究者调用了1万4150名英国妇女的资料,并且在接下来的几年针对饮食习惯进行详细的调查跟踪。在整个调查人群中,大概900名年龄介于40至65女性在接受调查的过程中经历了更年期。

在分析这些受试者的饮食情况时,科学家发现,吃较多鱼油和新鲜豆类,如鹰嘴豆、小扁豆的女性,更年期来得比其他妇女迟3年。
多摄取维生素B6和锌也能延迟更年期,肉食者比素食者的更年期也会晚一年左右。另外,没有生育过的妇女,如果常吃葡萄和肉类的话,更年期也明显要晚一些。而吃比较多精炼面食和米饭的人更年期比普通人早一年半左右。

研究发现,新鲜的豆类和富含油脂的鱼都是良好的抗氧化剂,这可能跟延迟更年期有关。另外,吃太多精致碳水化合物的人也可能导致胰岛素耐受性提高,这也会影响体内的性激素和雌激素水平,增加月经周期,加速卵子的消耗,从而影响更年期。

[stextbox id=’profile’]罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:dr.joe@drjoeherbal.com
网址:www.drjoeherbal.com[/stextbox]