很多人喜欢海鲜,说海鲜对身体好,但也有人说海鲜会提高身体胆固醇的含量,今天我们来看看它的科学研究结果。

哈佛大学跟踪调查了501对尝试受孕的夫妻,对他们的海鲜摄取量、饮食习惯、性生活等都进行了详细的追踪记录长达一年,或者直至女方成功受孕。

调查显示,每周吃两次鱼或者更多次的夫妻比其他没有吃那么多鱼的夫妻性生活频率高22%,多吃鱼的夫妻受孕率比其他夫妻更高。每周至少吃两次鱼的夫妻当中,92%都能成功受孕。而吃更少鱼的夫妻,受孕的则只有79%。

那么这里有一个相关问题,是不是性生活更频繁的夫妻更容易受孕?研究者也对这个好奇,但后来的调查发现,多吃鱼的夫妻,即使有意控制性生活的频率,受孕的概率仍然更高。

鱼包含多种营养素,例如欧米伽-3脂肪酸、蛋白质、维生素、铁,这些都是被孕妇需要的,也是孕妇应该摄取的。

但也有不少声音常提醒孕妇、哺乳期妇女或计划怀孕的女性应该少吃鱼,因为含有较高的水银,因此,这类人群应该每周摄取2到3份低水银含量的鱼,例如三文鱼、罗非鱼、虾、金枪鱼、鳕鱼、鲶鱼等。

要注意的是,怀孕妇女应该少吃高水银含量的鱼。所以,要有选择性地吃鱼,充分利用海鲜的好处。

[stextbox id=’profile’]罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:dr.joe@drjoeherbal.com
网址:www.drjoeherbal.com[/stextbox]