柚子是非常常见的水果,尤其在本地,超市和巴刹都有柚子卖。这是柑橘类家族的一种,富含抗氧化剂维生素C,起到很多保健作用,对皮肤好,能促进铁质的吸收,还含有叶酸和食用纤维。孕妇摄取叶酸能降低婴儿出生时的神经缺陷风险,也能强化血液健康。同时,维生素C还能够帮助降血压,预防贫血,抗衰老、强化骨骼健康,预防心脏疾病,防癌,对减重起到辅助作用,还能促进牙齿和口腔健康。下面我们来详细看看柚子对健康的作用。

加强免疫系统

柚子所含的维生素C是人体每日所需的6倍,在东南亚,柚子是居民抗坏血病和提升身体免疫力的主要来源之一,维生素C能加快白细胞的活力,也是对抗自由基对身体损害的关键。在有咳嗽、发烧和伤风等症状或者被细菌感染时,维生素C 就开始工作,它会激活体内的免疫系统,对抗细菌和病毒。

促进健康的消化系统

柚子富含纤维,柚子能提供人体每日所需纤维的25%,因此能有效促进消化,预防泻肚子和便秘。纤维能刺激消化液的产生,保证消化道的正常蠕动,还能帮助复杂的蛋白质分解,从而维持消化系统的功能。

稳定血压

柚子是钾的重要来源,每颗柚子能提供人体所需钾的37%,钾是血管神经扩张剂,能舒缓血管的压力,促进血液循环,从而能够降低心脏病和中风的风险。

[stextbox id=’profile’]罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:dr.joe@drjoeherbal.com
网址:www.drjoeherbal.com[/stextbox]