蔷薇果,也称玫瑰果,是蔷薇科植物的果实,在秋天和夏末植物被授粉以后开始形成,长在花瓣下方,其中包含该植物的种子。果实呈红色、紫色、橙色或者黑色。蔷薇果可以做成果酱、果冻、面包、糕点和汤,种子或者干的果实通常也拿来制药。它富含维生素C,可以预防感冒。蔷薇果也被用来治疗胃病,例如胃溃疡,胃酸不足等,对于便秘、腹泻、胆囊疾病、痛风、水肿、高胆固醇、糖尿病、发烧都有一定疗效。因为它不仅富含多种维生素和矿物质,还含有一些天然成分,例如生化果胶、番茄红素、叶黄素等。

对抗糖尿病

糖尿病是一种体内内分泌紊乱导致的疾病,药物治疗的原理是干扰调节身体的内分泌,蔷薇果的甲醇提取物含有苯酚和黄酮类等抗氧化剂,这些成分除了抗氧化,还能通过抑制消化酶来阻挡淀粉的消化,对糖尿病起到控制作用。

防止肠癌

蔷薇果包含抗氧化剂和防止恶性细胞增生的介质,其中的维生素C和提取物是起到防癌作用的关键成分。

抗氧化

有研究专门去求证蔷薇果的抗氧化成分,报告指出,它含有维生素C、类黄酮,有机酚酸等,还有抗癌成分,抗氧化成分。

有机酚酸

蔷薇果里含有许多抗癌成分和抗氧化成分,从中提取的精华液显示了有机酚酸和抗氧化的关系,有机酚酸起着重要的抗氧化作用。

防癌

有研究调查显示,蔷薇果的萃取液可以延缓乳腺癌细胞的生长进程45%。它的防癌作用主要来自它所含的防止恶性细胞增生的介质,这些也有抗炎症的作用。

[stextbox id=’profile’]罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:dr.joe@drjoeherbal.com
网址:www.drjoeherbal.com[/stextbox]