马基果,也称智利酒果、酒果,原本来自热带雨林气候,生长在智利西南海岸,后来延伸至阿根廷。果树从9月至12月开白色花,果实大小直径为4至5毫米,颜色介于深红至深紫色,味道鲜甜。马基果之所以呈紫色是因为富含花青素,花青素也有抗氧化的功效,能够抗炎症,预防慢性疾病的产生,例如心脏病、关节炎、癌症和糖尿病,抗氧化剂也可以防止血管被胆固醇氧化,从而预防血管硬化、中风等心血管疾病。接下来我们详细列举马基果的营养价值和功效:

1.减重

马基果也被称为“减肥果”,因为它热量低,防止脂肪积累和肥胖,也能够平衡血糖水平。而且它能加快脂肪的燃烧和新陈代谢,是减肥人士的理想食物。马基果还能帮助体内排毒系统。

2.抗氧化

跟其他浆果比起来,马基果所含的抗氧化剂高12倍,其中的花青素起着关键的抗氧化作用,能对抗自由基的破坏。花青素也有消炎的作用,防止血管氧化,从而避免心血管疾病,预防癌症。

3.保持肌肤年轻

自由基会引起许多疾病和老化。马基果所含有的抗氧化剂帮助对抗炎症和自由基的伤害,预防关节炎和疼痛等。对于女士来说,最在意的莫过于皮肤的老化,而花青素可以帮助延缓皮肤衰老的进程,阻止皱纹产生,保护皮肤健康。

罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:dr.joe@drjoeherbal.com
网址:www.drjoeherbal.com