前几个星期我们一直在讲眩晕,这种眩晕不是普通的头晕,而是突然的天旋地转的感觉。眩晕不需要用药也能自行缓解,然而,我们家里有很多能够对抗眩晕的天然食物,利用好这些食物应该比吃药更加方便。

01. 芫荽籽
头天晚上将一勺芫荽籽和一勺鹅莓粉(gooseberry)泡水,第二天早上起来去掉渣,在水里加一勺糖,直接饮用,可有效对抗眩晕。

02. 杏仁和西瓜籽
这两种对眩晕非常好,将8粒杏仁、8粒西瓜籽以及2勺小麦籽和1勺罂粟籽一起泡水隔夜,第二天早上你会发现这些变成了浓稠的糊糊,平锅里加一勺酥油,开火,把这些糊糊放上去两面煎好就可以吃了,连续一个星期,能帮助对抗眩晕。

03. 柠檬
将半个柠檬的汁挤到温水里,喝柠檬水就可以,或者在沙拉中加入柠檬皮。

04. 水和果汁
让你的身体保持充足的水分,一天至少喝10杯水,喝新鲜的果汁,因为它们富含纤维。

05. 草莓
将新鲜成熟的草莓加入酸奶搅碎就可以吃了,非常简单,又很健康。

06. 姜
喝姜茶或者直接吃一片生姜,能止吐,防止由眩晕引起的恶心。

07. 罗勒叶
直接嚼罗勒叶或者泡茶喝,罗勒叶是对付眩晕的天然草药。

08. 杏仁奶
杏仁包含26%的碳水化合物、维生素E和B以及纤维,将杏仁泡水整夜,再磨成杏仁奶,能治疗眩晕。

[stextbox id=”profile”]罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家[/stextbox]