肘部疼痛是临床上很常见的问题,我们通常称之为网球肘,但是有很多人表示质疑:他们并没有打网球但是出现了肘部疼痛。王先生就是其中一例,他从没有打过网球,但是右肘会痛。我们发现王先生颈部有问题已经很多年了没有治疗,久而久之使手部的肌肉、肌腱、筋膜受到损伤,以及手提重物,拿物品,肘部的动作不当等因素,而导致肘部出现问题的,所以我们就针对王先生的颈部和肘部问题两个病症同时治疗。经过几次治疗,王先生颈、肘部症状均得到了明显的改善,再配合一些中药调理已经痊愈且未再复发。肘部疼痛食疗方如下:

 

薏苡仁白米糊

材料:
薏苡仁(薏米)50克,白米50克,豆浆机

做法:
将以上二种材料放入豆浆机内,加入适量的水,选用豆浆,或者五谷粥按键,搅成糊即可食用,可以选择加盐或糖调味。

注:如果不方便用豆浆机也可以用以上两材料煮成薏苡仁白米粥。

 
做法:
薏苡仁加适量的水先煮沸后改成小火大约10分钟后加白米一起煮成粥即可食用。

食疗功效:
薏苡仁能健脾益胃,补肺清热,去风胜湿。治久风湿痹,补正气,利肠胃,消水肿,除胸中邪气,筋脉拘挛,去风湿,强筋骨,与白米配伍更能发挥起作用,对于关节疼痛,有很好的帮助,尤其是对于肘部疼痛能有缓解作用。

 

更多详情刊载于517期