2014年,我感觉左肩膀痛。疼痛是慢慢发生的,但是越来越严重。我走路时很怕给路人碰到。如果左肩膀被人触碰到,疼痛就会立即发作,我会痛到眼泪流出来。
我去诊所看医生,医生给吃止痛药,但是,都是治标不治本。吃了药,痛会减轻,只是什么时候不小心动到,肩膀又会痛到极点。

读到《优一周》报道

林素金女士

我是在翻阅《优一周》时,读到李文鉴医生能治疗疼痛的报道。我就和诊所约定时间去看他。

他给我作了仔细检查,告诉我可以通过打针治好我的肩膀疼痛。我记得他在我肩膀上五六个部位打针,然后我就像中风一样不能控制身体的动作,也不能讲话。据说,他就赶快给我打镇定剂,我就睡着了。两三个小时后,我才醒过来。

当医生给我打针,我的身体竟然会产生那样异常的反应时,我是很害怕的。不过,当我睡醒,一切就好了。

过后,我一个星期需接受物理治疗两次,一共12次。

我现在觉得左肩膀还是有一点点痛,不过已经不碍事,不会影响我的生活起居。我估计已经好了九成。

 

问医生:

李文鉴医生

[stextbox id=”profile”]

问:林女士患的什么病?
林女士患的是俗称五十肩的毛病,属于一种肩周炎,那是肌腱撕裂发炎引起的病症。
临床报告说,七成的肩周炎病例经过一两年会不药而愈,撕裂的肌腱能自行修补。不过,也有两三成病例是不会自己复原的。假使不治疗或者没获得适当治疗,肩膀关节周围的细胞会硬化而导致肩膀僵硬。林女士患的肩周炎比较严重,不过,一样能治好。

问:你是怎样治疗肩周炎?
我给她作干细胞治疗。先抽取血液40毫升,放进旋转器进行分离,排开红白血球后,只取出血清与血小板,再注射到发炎的肩膀肌腱上。
这个治疗法,前后只需30分钟,不需在手术室进行。
这种治疗法的原理是受伤的韧带或者肌腱的血供会减少,在受伤部位注射血清和血小板,便能促进那里的血液循环,补充营养物质。此外,血小板具有修补组织的功能。

问:林女士说,她对注射血清的反应很强烈。为什么会这样?
注射血清和血小板是会疼痛的。有些病人即使打了麻醉剂,还是会感觉非常痛。临床上,有一成病人会因此晕厥过去。不过,这些都是暂时性的局部反应,我们都会采取预防措施。
注射血清和血小板的干细胞疗法,对李女士很管用,她的五十肩好了。

[/stextbox]