很多人晨起排便是每日规律,也是件轻松的事,但对黄女士而言,这堪比噩梦,因为痔疮严重到必须手术,她不仅严重便秘,一星期才能排一次,而且伴有出血和疼痛。因此黄女士依赖泻药来帮助排便,但一旦停止泻药,便秘又重来。直到黄女士参过过一次Dr Joe的免费讲座,了解到了大黄这种富含纤维的食物。

大黄含有丰富的可溶解和不可溶解的纤维,一杯生大黄(122克)含有2克纤维。大黄在中药中使用非常普遍,用来治疗肠胃疾病,例如恶心、消化不良等。现代科学的研究也发现,大黄也可作为食材,对缓解便秘非常有帮助。

大黄源自西伯利亚,后来在欧洲和北美都非常流行。大黄有细长的秸秆,根部呈红色,靠近叶子的地方是淡绿色,有大的扇形的叶子,可以归类为蔬菜。不懂得大黄的营养价值的人,可能还会讨厌这个东西。大黄可以与很多食物搭配,在做菜肴时可以加入大黄,不仅有营养而且好吃。大黄含有维生素C、K以及钙。接下来几期我们会详细讨论大黄的营养价值以及如何利用大黄做菜,也会给大家提供食谱。

我们给各位《优1周》的读者提供专属的一对一免费健康咨询,欢迎大家拨打67478100预约。同时还可以预定我们的健康讲座。

 

[stextbox id=”profile”]罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:info@doctor-linkintern.com
网址:www.drjoeherbal.com[/stextbox]

更多详情刊载于516期