我们在之前谈了颈肩痛的病症和脑供血不足的情况,有朋友来电话说他们的两个孩子才15岁-20岁,近两年就经常出现乏力,昏昏沉沉,欲睡有睡不好,头晕,头痛,健忘,失眠,嗜睡常打哈欠等等我在优周刊谈的脑供血不足的表现,甚至总是表现心烦意乱,脾气暴躁,学习成绩下降等情况。提这么年轻的孩子会有脑供血不足的4题吗?该怎么治疗?其实在青少年中有很多人有颈肩病症,并且出现有严重的脑供血不足的情况。但是他们不知道这是病,不知道需要治疗,一直忍耐得非常辛苦,这对他们身体,智力的成长发育有很大的伤害,一定要积极的治疗,中医的治疗效果是非常好,我们治疗好了很多有颈肩病,脑供血不好的年轻朋友们。食疗方如下:

香蕉奶饮

材料:
香蕉一条,鲜奶一杯,豆浆机或搅拌机。

做法:
将香蕉和鲜奶放入豆浆机或搅拌机内绞碎,可冷热饮,加糖与否随意。

食疗功效:
此方有清热,润肠,解毒。缓解神经紧张的作用对治热病烦渴、便秘、痔血,缓解颈肩紧张,失眠或情绪紧张,改善脑供血有疗效。

 

资料提供:
刘伟英医师
北京中医针灸推拿医疗中心
67732748

更多详情刊载于507期