每到7月的新加坡,除了大热卖让人津津乐道以外,就是榴梿飘香挑逗国人的味蕾了,对喜爱榴梿的人来说,这既是福利又是诱惑,从D24到猫山王,关于榴梿对身体的好处和坏处,众说纷纭。号称水果之王的榴梿肯定有其营养价值,但或许你也听说过,有人酒后吃榴梿导致中风,或者有人告诉你榴梿不能和药物一起吃,那么,接下来的几期,Dr Joe将来谈谈榴梿的营养价值和一些关于榴梿的迷思。

王先生钟爱榴梿,但医生检查到他有高血压后,他已经三年没有尝过榴梿了。

迷思1:
榴梿会导致高血压吗?尤其是酒后吃榴梿或跟药物一起吃会引起中风吗?
答案是错误的!

榴梿不会导致高血压,1杯榴梿果肉包含4.9毫克钠,对某些人来说,钠的确会影响血压,但根据医生建议,一个人平均一天可摄取1500至2300毫克钠,对于这个量,4.9毫克的确很少。
另外,1杯榴梿肉钾含量是日常所需的30%,含镁74.6毫克,钙36.3毫克,还包含一些对维护血压有益的矿物质。
下一期,我还会讲解更多关于榴梿的迷思。

想要了解更多保健资讯的读者,请拨电67478100预定免费讲座。

更多内容,请看第506期《优1周》。