老林:我的脸上近几年出现很多皱纹,脸皮松垮,老婆一直劝我去拉皮,可是,男人似乎很少动这类手术的。我对手术效果也有疑问。请问现在有新的拉脸皮手术吗?

无论男女,随着年龄增长,脸部出现皱纹和脸皮松弛的现象很普遍,因此拉脸皮向来是很受欢迎的美容手术。
传统的拉脸皮手术,是切掉部分松垮的脸皮,把脸皮往上拉紧再缝接回去。这种手术往往产生的是一张紧绷的脸皮,特别是在耳朵前的位置,而脸颊前方却又拉不够紧,因此整体的美容效果便很不理想,显得造作不自然。然而,即使是这样,这样的手术效果也不能持久,病人的脸皮很快又会恢复松弛的样子。

改善脸轮廓
改良过的综合性拉脸皮手术,采用的是最先进的外科技术,焦点在拉紧脸部较深层的肌肉与脂肪,这层组织的解剖学名称是:浅表肌肉腱膜层。
正是这个浅表肌肉腱膜层支撑着脸皮,因此脸皮松弛其实是这层腱膜层松弛的缘故。新技术不是拉脸皮,而是深入皮层拉紧这层肌肉腱膜。由此,就能直接纠正脸皮的老化,产生一种由里及外、较自然的拉紧效果,而且这种效果能持久得多。
接受了综合性拉脸皮手术,就能迅速恢复病人青春的轮廓,获改善的部位包括脸颊、下巴和颈项。
综合性拉脸皮手术的效果与传统手术的效果有很大分别,接受治疗者会变得容光满面,脸皮既不会显得太紧,更不会露出动过手术的“破绽”。

可能伤及神经线
接受这种新拉脸皮手术的个案,效果都叫人满意。
不过,这种手术由于拉动的是较深层的肌肉组织,需时五六个钟头,而且有伤及脸部神经线的危险,并不是很多整容医生愿意推广的手术。
要进行这种新手术,关键是要对脸部构造有细致深入的认识。由于医学界最近已能更清楚指出脸部存在的许多软组织空间,医生才有可能准确利用这些空间进行手术,从而取得安全和可靠的美容效果。
医生如果能准确地动手术,就能最大程度减少伤及神经线的风险。
由于软组织间的空隙处,就是隔开浅表肌肉腱膜层、在其上的皮下脂肪与表皮、在其下的深筋膜的空间,因此能掌握在这些空间施刀的技巧,手术便不会导致流血。
综合性拉脸皮手术是美容手术的一个飞跃,能长久的维护脸皮的弹性,隐藏年龄的秘密,使你青春永驻。

[stextbox id=”profile”]主答医生:
王振豪医生
W Aesthetic
整形外科专家[/stextbox]

更多详情刊载于501期(2015年7月12日出版)