之前我们谈了关于脑供血不足的一些症状,即头昏头重、头紧、涨等感觉,并可能伴有眼睛乏力,视物模糊、重影(复视)等,这种症状可以发生在中老年人,也可以发生在年轻人,多数原因是脑血管供血不好导致的,当然也有其他原因,要根据临床情况,检查判断,辨证施治。王太太 66岁,头晕,看东西时有两个影,走路不稳近半年,去了很多地方检查治疗,效果不明显,前来中医治疗,经过一个疗程的综合治疗后症状消失,回复了正常的生活的王太太非常高兴。食疗方如下:

炒豆腐

材料:
豆腐、肉碎、番茄、青葱、盐、调料

做法:
豆腐、番茄切丁,起锅爆香蒜碎,加入肉碎翻炒,变色后加入豆腐,西红柿丁翻炒,可加少许水炖一下,加入盐,青葱翻炒出锅。

食疗功效:
适量的多吃些豆腐以及其各种豆制品,对血管疾病具有很好的治疗以及预防的作用。能够起到预防心脑血管疾病的功效。大豆中含有大量的多种人体所必须的磷脂,可有效的保护血管健康。
[stextbox id=”profile”]资料提供:
刘伟英医师
北京中医针灸推拿医疗中心
67732748[/stextbox]

 

更多详情刊载于499期(2015年6月28日出版)