酸奶是常见的食品,但如今酸奶品种众多,哪些更健康呢,我们先来看看酸奶的营养价值,尤其是希腊酸奶(greek yogurt)。
一小杯酸奶就含有丰富的营养,能够补充体内所需的多种维生素,同时还能帮助控制体重,对于喜爱希腊酸奶的人来说,浓稠的口感也是让他们爱不释手的原因之一。
希腊酸奶由于过滤掉了液体乳清,因此跟普通酸奶比起来,口感更浓稠,同时碳水化合物和糖分都更少,而蛋白质含量反而更高。

1.蛋白质
酸奶是牛奶发酵而成,因此蛋白质含量跟牛奶一样高。蛋白质是细胞生成和燃烧脂肪的重要物质。

2.钙
别小看一杯小小酸奶,含钙量可不低,跟牛奶一样,这对于不喜欢牛奶的人来说是相当好的补钙替代品。钙对维护血管健康也有好处。

3.维生素B12
富含B12是酸奶和牛奶最大的区别,B12对血细胞和神经细胞都有好处。

4.碘
希腊酸奶含有丰富的碘,碘对维护健康甲状腺功能有帮助。

5.钾
现代饮食让我们钠吸收太多,而钾总是缺乏。而钾的摄取能够使我们的血管血压维持健康水平,同时保护心脏和大脑功能。

[stextbox id=”profile”]罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:info@doctor-linkintern.com
网址:www.drjoeherbal.com[/stextbox]

更多详情刊载于498期(2015年6月21日出版)