上期我们介绍了杏仁奶的好处,那么我们如何自己制作既美味又健康的杏仁奶呢?其实很简单,以下就是食谱和制作方法:

材料:
1杯生的有机杏仁,4杯纯净水,香草(可选),红枣,蜂蜜,甜菊叶(可选),无花果(富含钙质,可提高含钙水平)

制作方法:

  1. 先将杏仁在水中浸泡12小时,水里撒上半茶匙盐。浸泡的步骤非常重要,可以减少杏仁中的植酸和酶抑制剂;
  2. 将浸泡过的杏仁冲洗干净,搅拌机中加水将杏仁榨汁;
  3. 搅拌机充分搅拌杏仁几分钟,确保杏仁汁香滑浓稠;
  4. 将搅拌好的杏仁汁过滤;
  5. 将过滤后的杏仁汁加入香草、红枣、无花果等再搅拌即可食用;
  6. 倒入容器放入冰箱,美味可保存一个星期。

如果想提高钙质含量,可多放几个无花果。杏仁富含维他命D,含量比牛奶丰富,而维他命D也能促进钙质的吸收。对于患有乳糖不耐受的人来说,食用杏仁奶是再好不过的选择了。

下一期我们会介绍另一种供乳糖不耐受的人选择的奶品,既防止牛奶带来的不便,同时也补钙。想学习更多烹饪知识的读者,可致电67478100了解更多详情。

[stextbox id=”tip”]罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:info@doctor-linkintern.com
网址:www.drjoeherbal.com[/stextbox]
 
更多详情刊载于497期(2015年6月14日出版)