朋友们听了我在电台958关于中风的访谈后,提了很多关于脑供血不好的问题,比如什么是脑供血不好,什么问题能导致脑供血不好,有什么症状,有什么严重的后果,有这个问题该怎么办,怎么治疗,是否能治疗好等等,也有的人问中风是否能预防,怎么预防。我尽量争取在这一一回答朋友的提问:今天我谈什么是脑供血不足?脑供血不足是指我们脑部某一局部的血液供应不足而引起脑功能的障碍,导致我们身体出现一系列的临床症状。临床上将脑供血不足分为急性和慢性,现在还应该有一个分类是短期性的脑供血不足,它不同于一过性脑供血不足,在以后的食疗方栏目里我会陆续介绍给大家。食疗方如下:

 
胡萝卜粥
材料:
胡萝卜1-2条,白米适量(数量可根据人数而订)

做法:
胡萝卜切丁,与白米一起煮成粥。

食疗功效:
此方能防止血管硬化,降低血压增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,因而有降压强心的作用。有助于防止血管硬化,降低胆固醇等作用,帮助改善脑供血不足。

[stextbox id=”tip”]资料提供:
刘伟英医师
北京中医针灸推拿医疗中心
67732748[/stextbox]

更多详情刊载于493期(2015年5月17日出版)