李女士睡眠有很大问题,不停做梦,总是被梦境惊醒,从而一直起夜小便,这些导致她白天精神恍惚,人也变得劳累。

更糟糕的是,她白天也没有办法静心做事,每次看报纸才几分钟就会走神,没有办法集中精力。她以为整天感觉疲劳是60多岁的年纪的正常症状。丈夫也经常抱怨她晚上睡觉时的如雷鼾声。

去看了睡眠科医生后,李女士被诊断为患有阻塞性睡眠呼吸暂停症,这是一种睡眠时产生的暂时性呼吸停止的病症,口、鼻的气流会暂时终止几秒钟,一个晚上反反复复几百次。因此,她的大脑也会短暂缺氧。
阻塞性睡眠呼吸暂停症是由于某些原因而致上呼吸道阻塞,睡眠时有呼吸暂停,伴有缺氧、鼾声、白天嗜睡等症状的一种较复杂的疾病。好发于肥胖者和老年人。

许多研究已证明,患阻塞性睡眠呼吸暂停症可能会导致高血压、糖尿病、心脏病甚至中风。

下期我们讨论如何用天然的办法降低患该病的可能性。读者可致电67478100了解更多关于天然养生法的资讯和免费健康讲座。

罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:info@doctor-linkintern.com
网址:www.drjoeherbal.com

更多详情刊载于493期(2015年5月17日出版)