人如何作为狗,而狗又如何作为人?在失序的心理节奏下,爆发出的是野性还是人性?

一对人模狗样的兄妹,每天等待和妈妈一起去吃下午茶。有一天家里多了一个成员,据说是他们失踪多年的大哥。没人认得他,他可能是只流浪狗,也可能是匹狼。隐蔽的生活环境逐渐被破坏,野狗与家犬在同一屋檐下,家的毁灭与建立相互拉扯,暴力与情欲在狭窄的旧公寓里开始窜动……

本剧荣获第15届台北文学奖舞台剧本首奖,新生代剧作家林孟寰颠覆典型家庭剧的设定,以饲主与宠物间的豢养关系为隐喻,探讨一个家庭两个世代中的差异与认同,以及随之产生的现代社会问题。

《野良犬之家》舞台剧
日期:8月15日至18日
时间:8pm(四至六)/3pm(六和日)
地点:实践空间(54 Waterloo Street)
票价:$38(未含SISTIC手续费)
购票热线:6348 5555:上网:www.sistic.com.sg
节目分级:适合16岁或以上人士观看(含少量成人主题)
演出团体:动见体(台湾)

送礼!
实践剧场+Creative通过本刊,送出10个Creative Chrono低音蓝牙音箱 ,每个价值$79。

你可上本刊的网站www.uweekly.sg参与抽奖活动,填妥网页内的参赛表格即可。

截止日期:8月8日(周四)12pm

*我们将会在所有uweekly.sg参加表格中,选出10名幸运读者,并以电邮的方式联系你们!每人只限参加1次。