丹戎巴葛如今不仅是美食的“一级战区”,更吸引了多达4间酒店在此。4间酒店之中,最新加入的就是去年开张的Sofitel Singapore City Centre。虽然其它几间也位于该区的中心地带,但Sofitel Singapore City Centre的地段更加华丽–就在地铁站上方,从站内搭电梯可直接到达。不但外国住客能够幸免于迷路,想要来享受Styacation的本地人也能避开周末繁忙的车流,全心投入丹戎巴葛的魅力中。

本地的新生代酒店客房越来越紧缩,Sofitel Singapore City Centre却反其道而行之:酒店最基本的客房面积就达到38平方米,并配有设置宽敞浴缸的豪华浴室和名牌沐浴用品,对于想要享受放松休憩的客人来说无疑是天堂。

客房的景色也无可挑剔。站在落地玻璃窗前,丹戎巴葛一带的保留店屋让前方的视线毫无遮挡。沿着砖红色的屋顶一路俯瞰至牛车水,起伏的屋顶犹如海浪,入夜后亮起点点灯光,更添诗意。

酒店最主要的餐馆Racines,名字是法文的“根”。招牌菜龙虾汤($26++),是主厨的家传食谱,用整只龙虾焖煮,汤头顺滑浓郁,罗勒、水芹起了画龙点睛作用,也为奶白汤汁添加一抹色彩。餐馆的法国和亚洲品味套餐($78)则可尝尽两地风情的前菜、主餐和甜点,第一次来的人应该一试。

Sofitel Singapore City Centre
9 Wallich Street (Enter via Peck Seah Street)
6428 5000