Artyzen Singapore
奢华南洋风

雅辰酒店集团(Artyzen Hospitality Group)创立10周年之际,于新加坡和上海同步开设全新时尚生活方式酒店,展开“双城故事”。主角之一的新加坡雅辰酒店,标志着雅辰酒店及度假村(Artyzen Hotels & Resorts)首次将版图拓展至大中华区以外。

酒店坐落在乌节路西区,所在位置前身名为“玛丽别墅”(Villa Marie),曾是知名新加坡华人慈善家兼园艺家–已故陈笃生先生曾孙的大宅。经过知名建筑团队ONG&ONG以及室内设计工作室Nic Graham & Associates合作打造,变身成为拥有有142间客房、且洋溢着传统南洋文化风情的奢华酒店。

南洋风情

近来不少酒店翻新,都要从深木色改成浅色系,但新加坡雅辰酒店却反其道而行,大量采用棕调和铜色,搭配具有氛围感的灯光,形成了极具质感的设计主轴。设计的亮点包括大量采光玻璃和拱形设计,电梯到客房室内都有大幅的新加坡街景艺术作品,呼应着本地文化。
挑高天花板和附设阳台绝对是酒店客房最大的卖点,本地少有所有客房等级都配备这两种设计的酒店,而挑高天花板也不同寻常地用藤编风格做成弧形,配合复古风的吊扇,很有韵味。从带有殖民地风格的造型纹样到室内装饰着的艺术作品,处处洋溢着奢华感和度假风情。
悄悄告诉你,酒店的奢华感不止体现在层高和设计,还有许多细节,比如所有客房均配有豪华的卫浴设施,沐浴用品则采用巴黎高级香氛品牌Heeley,香味精致又优雅;此外还有Dyson吹风机、B&O蓝牙音箱和55寸超薄电视,男女尺寸分开的浴袍和拖鞋,以及更环保的玻璃瓶装水等,每一处都彰显出与众不同。

休闲体验

客房的面积都相当宽敞,而套房更是当仁不让,除了室内空间,还设有大型空中景观露台,精心打理过的园艺郁郁葱葱,配有日光浴区及户外桌椅,在这里放松的时候完全感觉不到时间的流逝,也有身在国外的错觉。
与自然美景的无缝融合不仅仅体现在客房造景上,就连健身室、私人水疗室、冥想区以及瑜伽亭所在的康乐区也被苍翠繁茂的绿色景观所环绕,加上15米的高挑空间,令人心情舒畅。
个人最喜欢的还要数顶楼的屋顶花园,设有酒吧、下沉式雅座区和25米“漂浮泳池”,繁华景色尽收眼底,尽头就是半透明的悬臂式池底设计,虽说空悬感有些刺激,但也是不可多得的奇妙体验。

美食之乐

酒店从“衣食住行乐”5个角度来打造独特的入住体验,尤其专注于发掘所在地的文化传统。拥有马来西亚华人血统的墨尔本名厨梁敬庭打理高档餐厅Quenino by Victor Liong和休闲咖啡馆兼酒吧Cafe Quenino,诠释以东南亚海峡居民饮食文化为灵感的南洋风味美馔,亮点有芋头奶油泥蟹小点、香茅甜虾烤面包、绿叁巴酱烤鸭配发酵米饼等。
位于1楼庭园旁的Café Quenino主打南洋风味餐点,提供早餐和全日餐点及小吃,夜晚时分则供应特调鸡尾酒,所使用的材料如香草和香料来自于酒店屋顶花园,实打实的“Farm to Table”。

开业优惠

酒店初次进驻新加坡,自然要奉上充满诚意的开幕优惠。从即日起至年底12月10日,凡是预定3晚住宿,只需支付2晚的价格,且第3晚的住宿一样可以享受常规入住的早餐和使用康乐健身区的权利!

Artyzen Singapore
9 Cuscaden Road
6363 6000
www.artyzensingapore.com

送礼!

Artyzen Singapore酒店特别为《优1周》读者送出包括早餐的酒店住宿(2D1N,价值$580++)。

你只需回答一道简单问题,就有机会和家人在酒店享受美妙的度假时光!

新加坡雅辰酒店是雅辰酒店及度假村在海外的第一间酒店?
Is Artyzen Singapore the group’s first overseas property?


a. 对 b. 错

截止日期:2024年2月25日

点击提交您的答案

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。