远东集团旗下酒店Oasia Hotel Downtown,如今已成为丹戎巴葛的地标性建筑,自下而上生长的青绿色藤蔓在鲜红色钢筋上铺开渲染,颇有奇幻未来的设计感。

绿色建筑
酒店建筑的设计由知名本地建筑事务所WOHA打造,设计上非常精妙,比如采用5种红色系的铝制网格外观,让建筑在光线折射下“活起来”;用高低差形成空气对流,在钢筋水泥建筑中引来自然的凉风,舒适又节能;酒店内处处可见绿植和香草花园,在园丁的精心照看下,绿植可以不断增殖分盆,打造了一个可持续发展的小型生态圈。

这座从内到外都是不折不扣的“绿色建筑”,完全贴合酒店本身“健康乐活”的主题,更重新定义了“城市森林”的含义。

为身心充电
酒店内部设计则由西班牙知名设计师Patricia Urquiola倾心打造,客房不仅沿袭姐妹酒店的全木质装饰,突出亲近自然之感,也融入了玻璃和黄铜等现代都市元素,混搭的效果更进一步突出了”都市中的痊愈绿洲”的概念。

走出客房,公共空间处处备有小巧精致的座椅,目的就是让你徜徉在自然的光线和微风之中,用自己的节奏休憩放松和充电。

酒店主打“Refuel,Refresh,Recharge”概念,设计了不少健康课程和活动,你可以通过前台租借瑜伽垫、跳绳等挥洒汗水,又或者到顶楼的双泳池戏水,这里也是欣赏顶楼设计的最佳地点,酒店还推出水上运动,增加健身乐趣;酒店还定时推出徒步生态游等活动,让你可以亲近自然。

升级体验
酒店共有314间客房,其中包括88间俱乐部客房(Club rooms)和2间俱乐部套房(Club suites)。酒店升级了俱乐部等级的客房体验,以全包式的概念奉上更多免费活动,除了之前就能享用的俱乐部酒廊早餐、小吃和晚间鸡尾酒,以及只对俱乐部等级的客人开放的无边际泳池外,新提供了免费的肩颈按摩,客人也可以免费参加早晨和晚间的健身课程。

这里的无边际泳池充满度假村氛围,面向老城区节比鳞次的店屋美景,晚餐之前坐在宽大舒适的沙滩椅上,望着夕阳西下,惬意无比。

俱乐部酒廊的美食选择兼顾你的健康和特别的饮食选项,有超级食材、无麸质、无乳糖等选项,范围更加全面。

俱乐部等级的客房面积较大,也额外配有浴缸,所提供的饮料也相对来说更健康低糖。酒店还可应需求提供健身器材、符合人体工学的椅子和放眩光台灯等,从细节为你的健康加分。

Oasia Hotel Downtown, Singapore
100 Peck Seah Street
6881 8888
reseasy@fareast.com.sg

请填妥以下表格参与活动。获奖者将接获电邮通知,领奖时需出示本刊印花。*(截止日期:10月27日)