过去2年着力发展数位剧场演出的实践剧场,即将在今年9月重启实体剧场演出,9月14日至18日带来华语独角戏《我以为家》,邀请观众走进剧场重新感受现场演出的魅力!

《我以为家》
吴敏宝自编自演的戏剧作品,出生在马来西亚吉隆坡的吴敏宝,在18岁时离开家乡,前往新加坡求学、工作,长住新加坡至今达18年。无法和家人同在一个屋檐下的这些日子,推动吴敏宝不断反思自己与家的关系–“什么是家?”、“家有一定的模样或组成吗?”、“回家需要理由吗?”、“什么是为人子女应尽的责任?”
从个人亲身经历出发,吴敏宝在《我以为家》中将以质朴又不失幽默的口吻,重现她一趟又一趟已成日常的返家之旅,以及自己在这几十年来的体悟–在年节期间抢票回家的焦躁、见不到家人最后一面的遗憾,和面对老家衰败的无能为力。在剧中,她将挑战一人分饰多角,在不同的家庭成员间切换,展现自己与家人之间琐碎却深刻的片段。
日期:9月14日至18日

演出门票通过BookMyShow售票系统发售;相关节目资讯可搜寻实践剧场社群平台查看。

送礼!
实践剧场+Creative通过本刊,送出10个Zen Hybrid耳机,每个价值$150。

参加详情,请like and share 本刊FB:优1周 U-Weekly 送礼贴文。

截止日期:9月8日(周四)12pm
*我们将会在所有参赛者中选出10名幸运读者,并以电邮的方式联系你们!