虽然大家还是不能到香港旅行,但今年除夕(12月31日),大家可以通过香港旅游发展局的社交平台,观看维多利亚港的精彩跨年倒数活动!

看点1

香港将会上演一场精彩绝伦的大型艺术汇演迎接2022,包括灯火灿烂的维多利亚港、M+幕墙的倒数时钟,以及香港的旗舰乐团香港管弦乐团激昂演奏。

(图片:BrandHK)

看点2

新开幕的M+的巨型幕墙将化身成为倒数时钟,并在元旦零时零分显示数字“2022”。

(摄影: Kevin Mak/图片由Herzog & de Meuron提供)

看点3

荣获《留声机》杂志2019年“年度管弦乐团大奖”的香港管弦乐团将于西九文化区的户外跨年倒数演唱会献上动人演奏,迎接新年。

(摄影: 嘉霖/港乐)

看点4

M+幕墙将于除夕放映一段突显香港著名地标及独特旅游体验的精彩影片。

M+化身巨型倒数屏幕

今年除夕,香港旅游发展局(旅发局)将于香港维多利亚港上演一场新颖破格的跨年倒数活动,将世界舞台的镁光灯聚焦到香港丰富、多元化的艺术之上。
维港两岸璀灿的灯火在新开幕的M+映照下,将显得份外耀眼动人。这座视觉文化博物馆座落于西九文化区,其高达65.8米的LED幕墙将于除夕化身为一幅峨然矗立的巨型倒数屏幕,并在当天傍晚起放映一段谱写香港故事的影片。
该影片由香港本地数码艺术家团队精心创作,犹如他们写给香港的家书,将这座城市的著名地标、各具特色的大城小区,以及精彩多姿的艺术文化等一一活现眼前。

香港管弦乐团动人演奏

当2021年迈入最后一分钟,M+幕墙会骤然变成倒数时钟,同时带领来自世界各地的观众游走香港丰富的景观之中。元旦零时零分一刻,画面随即显示数字“2022”及新年祝贺字句,向世界献上新岁祝福。
与此同时,于西九文化区举行的户外跨年倒数演唱会由香港的旗舰乐团-香港管弦乐团(港乐)领衔演出,为维港两岸闪烁生辉的灯光艺术汇演添上动人色彩。2019年荣获《留声机》杂志“年度管弦乐团大奖”的港乐将会演奏华丽而振奋激昂的乐章,为2021年画上完美句号,并与世界各地的观众一同分享香港迎接新一年的重要时刻。

哪里观看?
大家可透过香港旅游发展局的面簿(@DiscoverHongKong)及YouTube(www.youtube.com/user/hongkong)观看维港的跨年倒数活动。
日期:12月31日
时间:2200-0030

更多详情
请浏览https://www.discoverhongkong.com/countdown/sc

缤纷冬日巡礼

今年的香港缤纷冬日巡礼,维多利亚港两岸的摩天大厦和大街小巷,纷纷披上亮眼灯饰,与西九文化区的圣诞小镇互相辉映,交织出浓浓节日气氛。
活动期间(11月26日至1月2日),景点活动、商户优惠、酒店及餐厅的节日美食、旅游团以及主题游路线,加上每晚的“幻彩咏香江”灯光音乐汇演,让大家与挚爱亲朋,尽情享受佳节气氛!此外,还有全新的“香港跨年倒数演唱会”,和大家一起迎接2022年!
希望我们明年也能亲临香港,现场体验当地精彩的缤纷冬日巡礼活动!

香港跨年倒数演唱会
12月31日晚上,和香港艺人一齐兴奋迎接2022!
在九龙西九文化区艺术公园大草坪举行的“香港跨年倒数演唱会”,是香港城中的焦点人气派对,流行歌手江海迦(AGA)、许廷铿、李幸倪(Gin Lee)、冯允谦、郑欣宜和超人气组合MIRROR等将倾力献唱,以及香港管弦乐团的现场音乐表演!

圣诞小镇
传统圣诞小镇首次在香港最新又瞩目的西九文化区登场,闪闪生辉的巨型圣诞树挂满装饰和花环,加上圣诞小屋,以及耀眼灯饰和五光十色的装置,营造温馨浪漫的节日气氛,带来满满暖意和祝福!

A Disney Christmas
香港迪士尼乐园A Disney Christmas 夜空中星光闪闪,来张开双手,接过从天飘降的第一瓣雪花,揭开香港迪士尼乐园A Disney Christmas的璀璨序幕。在这个万众欢腾的佳节,园内灯饰布置梦幻炫目,皑皑飘雪漫天纷飞,加上华丽壮观的全新奇妙梦想城堡,使整个乐园铺天盖地的洋溢着传统圣诞气氛