本身也是“女儿控”的“The Rock”Dwayne Johnson(46岁)除了非常享受且自在地在大银幕上当肌肉硬汉,自2007年的《The Game Plan》后,也越来越适合当总是抢救子女的最强老爸!

火焰大楼
这是男主角Dwayne Johnson继《Central Intelligence》后,再与编导Rawson Marshall Thurber(43岁)合作。
故事叙述一名前FBI人质救援小组组长兼退伍军人“Will”(Dwayne Johnson饰),在好友的介绍下,专门负责担任香港最高摩天大楼(The Pearl骊珠大廈)的保全。因此他为了工作,带着妻子“Sarah”(Neve Campbell饰)和一堆龙凤胎“Georgia”(McKenna Roberts饰)和“Henry”(Noah Cottrell饰)去到香港。这天,当他和摩天大楼的主人“赵敏之”(黄经汉饰)见面后,却在外出时被抢走身上的保安平板电脑,此时这个世界上最高且自称最安全的大楼却发生大火,而他被栽赃为罪魁祸首!结果,被通缉的“Will”必须一边逃亡、一边试图找出真凶还自己清白,同时还得及时救出大楼中受困于火海的家人!

《Skyscraper摩天大楼》(103分钟 PG13)
演员:Dwayne Johnson、Neve Campbell、Chin Han、昆凌Hannah Quinlivan
导演/编剧:Rawson Marshall Thurber
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:UIP