早在2012年8月,本刊就率先在首尔直击访问李升基(31岁),当时也是为了配合他第一次来新举行的狮城粉丝见面会(2012年8月25日“Tonight With Lee Seung Gi In Singapore”),内容刊登在第350期(8月20日)的杂志中。
6年后,他再次来新,这次则通过电邮访问延续与本刊的缘分……

强势回归
在2016年2月入伍前,李升基在圈内的外号分别有“国民弟弟”、“微笑王子”以及《两天一夜》的“黑洞”,还有他笑称甩不掉的“婴儿肥”。

去年10月31日一退伍后,“婴儿肥”不复存在,他也以健壮军人的英姿,迫不及待地接拍tvN和Netflix的12月新剧《花游记》(又译为《和游记》)。

去年12月,他在赶拍《花游记》尾声的同时,马不停蹄地投入综艺节目《执事部》(又译为《家师父一体》)的拍摄,势必要追回2年的空白期。

目前,除了热播中的《执事部》,他手头上已有新节目,包括已开播的《Produce 48》和将在明年播出的韩剧《流浪者Vagabond》,计划满满,野心勃勃。

有趣的是,在6年前的访问中,他提到不想当肌肉男,因为自认“锻炼身体是件非常幸苦的事,而且已经太多艺人有‘巧克力腹肌’,觉得我一个人没有肌肉反而能够成为一个特色”。

没想到,在去年12月31日播出的首集《执事部》中,他就已放弃“特色”,在浴室的镜子前,秀出之前口口声声嫌弃的“巧克力腹肌”,让女粉丝看了口水直流,男观众则羡慕不已。

对于自己的好身材,他不愿多谈,毕竟身材只要靠“脱”和“看”就已足矣。

他要强调的,反而是现在的坚韧与坚强。

“退伍之后,我觉得我的毅力更加强,比较少有抱怨。我觉得因为这样,我在拍摄时更加大胆与有自信。”
对于退伍后的工作表现,他谦虚表示:“我所参与过的节目,我都感到特别满足与感恩。我需要谢谢曾经帮助过我,无论是戏剧或综艺节目,让我从中取得好成绩。我会为好的作品(无论是戏剧/电影)继续努力、出唱片、上综艺节目。对于我的不足之处,我会尽力让自己更完美。”

与前辈的Bromance
一退伍就接拍的《花游记》,撮合了他与昔日搭档,2014年韩剧《你们被包围了》的车胜元(48岁),让2人再续“荧幕Bromance”。

“能够再次与车胜元合作,我感到非常愉快高兴。因为有车胜元在,我可以依靠他。不仅如此,他在抵达片场之前都会做足‘功课’,预先筹备即将拍摄的部分。所以在拍摄时,他都没有看剧本却能完美的诠释角色,车胜元的这番专业态度,确实是非常值得我学习。”

Text:泡菜通+Doreen+叶璟仪@韩国电邮访问 Photos:Red Spade娱乐+tvN Asia+ONE频道

欲购从速!
李升基亚洲巡回粉丝见面会2018
日期/时间:7月7日(周六)/傍晚7pm
地点:Zepp@Big Box Singapore
票价:VIP$248(售完)、$218、$178、$138
购票方式:www.apactix.com

哪里追看?
《花游记》全剧目前可在Netflix观赏。

经本刊向ONE频道 (星和视界Ch 124、Ch 820和Ch 823;Singtel TV Ch 513和Ch 604) 询问  ,每周四晚上11pm 播出的《家师傅一体》目前持续拍摄中,希望能和《Running Man》一样成为受欢迎的长寿节目。

《Produce 48》每周四晚上11pm于tvN频道(星和视界Ch 824; SingTel TV Ch 518和Ch 619)播出。

综艺节目《认识的哥哥》《执事部》,以及《你们被包围了》全剧皆可在VIU官网官网和应用程序观看。