扯到钱财,谁不喜欢?只是于此时此刻我要讲的,不是什么钱财,而是发生在两位男艺人的故事,其中一个我就叫他“钱”,另外一个叫他“财”。有一天和财住同一座公寓的三姑,是我扒名人屎的好“猪”手,一大清早就打电话来跟我爆料,说昨晚财和其老婆大人争吵,吵到整栋楼的居民都听到。经过她一夜的打听,谣传说是男的出轨,而那位小贱货是“许纯美”同父异母之妹“许真美”–唉呀,我还以为是啥事,大惊小怪。其实我手里有一则“差点儿”就令大家震惊的新闻,记得我幼时当过时装模特儿,每到周末时都会约同行去泡夜店,目的是要梳最流行的发型,化最流行的彩妆,穿最流行衣服,到那里摆不同的“普士”引人注目,让大家知道我Lady 卡卡不止是一名艺人,也是一名超模。

有一次我在某间夜店遇到一班男女,他们全是“财模特儿公司”旗下的人,那晚我们玩至三更半夜,直到夜店打烊才肯离开。当时有人为了要省德士费,于是提议回去公司过夜,反正离夜店不远,走路只需10分钟。

除了我,由于饥肠辘辘,所以要先往开24小时的快餐解决,过后才和他们会合。可是我东西只吃到一半,就见到这班人折回,我头顶上立刻出现了一个问号,有人回答说,他开了公司的门,正要去开灯时,突然听到阴暗的猫步练习室里头传来“呃”的一声,把他们吓个半死,接着定眼一看,就看到T台上正趟着两只肉虫,一位是老板财,而另外一位就是钱,我们公司旗下的男模。

当时他们脱光衣服,只穿内裤,身边摆着酒瓶酒杯,大概是喝醉了,所以有人开门进来也不知晓。为了避免事情节外生枝,他们只能匆忙把门关上,接着跑来找我。当然,我是很希望很希望听到钱跟财有做些什么,写娱乐八卦时才会有精彩的料爆,可惜耶(这种事情在演艺界和时尚界),我假装见怪不怪对大家说:“是很平常的。”

事隔多年,有一天我陪妈到乌贼路的美发店洗头,就碰到一名曾经是“财模特儿公司”的女模,如今已嫁去外国。在闲聊往事时,就有提到“钱财风波”。我老实说,大家只看到他们躺在一块,却没看到他们做些什么,所以事无证据,麻绳提豆腐。如今财的公司已经没了,他和钱也齐进军演艺圈,之后两人都是和女性结婚生子,害得我这位“八卦精”什么屎都扒不到。记得有次和香港老牌武打演员李某聊起同志话题,他一本正经的说:“我们这些结过婚的男人,很多时候比较喜欢和同性闲聊,那也只能算是精神上,听清楚,精神上的断背。”看官,你说呢?

701叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。