姜栋元在韩国演艺圈,是一个相当特别的存在。
出道15年,只拍过3部电视剧,演过的电影逾30部,每年平均维持2部电影的产量,常在韩国“电影演员品牌信誉”榜上名列前茅。韩国影视界5大巨头去年办“票房灵药”票选,姜栋元不仅入榜,37岁的他还是最年轻一名。
拥有高颜值、大长腿等顶级硬件的他,也与孔刘、玄彬、苏志燮并列韩国“4大公共财产”,足见男神魅力无法挡。
认识他的人很多,但懂他的人少之又少。
不拍戏就神隐,鲜少上节目,也不接广告,神秘低调得可以。
愚人节那天,本刊率先与他面对面专访1小时,发现男神的高冷外表下其实暗藏一颗炽热可爱的赤子心,即传说中的反差萌。
这样一个娱乐圈异类,迷人,也“谜”人。
透过以下10大关键词,本刊为你解开“姜栋元”这个谜。

做自己


好戏之人出道这些年,凭着扎实的演技被视为最值得信赖的票房保证演员之一,成功建立了“姜栋元”这个品牌,无论是经营事业或人生,都很有自己的一套。
剧本永远是他挑戏的第一考量,戏路多元的他直言从未后悔任何选择,并谦称自己的演技仍有许多不足之处。
打趣请他分享建立“姜栋元”品牌的成功方程式。
他反以入乡随俗学的“Paiseh”(歹势)腼腆回应,笑说要这么分析自己有点不好意思。
“没有所谓一加一等于多少的成功方程式,我觉得就是认真做自己,这点很重要。不如你去问问其他人,或许他们可以给你更好的答案,哈哈!”

怪咖暖男
一听到用“韩国4大公共财产”来形容他,他先搞笑抗议“我不喜欢这个封号”,接着解释:“我就是我,国家也没有要给我钱,我是人,不想当财产。”
无论是看待自己或其他人,姜栋元强调自己最重视的“个人财产”即“温暖的心”,一个人的学历背景再强大也比不过一颗温暖的心。
“这颗心就是我的动力,让我能好好思考未来的路怎么走。”
而他在新片《暗杀速递》的经典台词“做不到只为自己,吃点亏又怎么样”正好是他的口头禅。 来自釜山的暖男坚持以诚待人,就算真的被利用了,最多以后不再跟对方往来。

哪里追看?

  • 由姜栋元领衔演出的韩片如《流氓检察官》、《模糊的时间》和《群盗:民乱的时代》目前皆可在tvN Movies频道(星和视界Ch 818和Ch 819;VIU Premium会员)观赏。

  • 刚在本地下画的新片《暗杀速递》将会在今年的第3季在tvN Movies频道播出。

Text:陈宝珠(特约记者)Photos:Calvin Wong@The Fat Farmer