2018如果你还不会唱于文文的《体面》和袁娅维的《说散就散》,赶快去学,不然你会和这个时代脱节。Google公布2017新加坡中文搜索词Top 10中,《三生三世十里桃花》引起我们的注意,你可以想象,这部剧有多红。歌搭剧红,这股“凉”风从中国吹到新加坡。主题曲《凉凉》在《U选1000》拿到不可思议的排名,短时间内杨宗纬、张碧晨因为接到太多工作邀约,表示“拒唱”《凉凉》,唱怕了。

迈入2018年,《体面》和《说散就散》完美继承去年初《凉凉》爆红影视冠单的衣钵,以洗脑的旋律、接地气的歌词迅速爆红。最近电台常常收到听众SMS:我要听《前任3》仿佛不听就不舒服。TP先听歌再看电影,剧情与歌一样“接地气”。编剧绞尽脑汁寻找大多数人们失恋的共鸣,就像这两首歌,作词人拼命寻找着这样的共鸣,于是有了许多金句:“深爱了多年,又何必毁了经典”、“分手应该体面,谁都不要说抱歉”、“抱一抱,就当作从没有在一起”、“感情就是这样,怎么一不小心太疯狂”⋯⋯

作者放下常见的“言情教父”“上帝视角”身段,诉说他和众人雷同的经历。

 

《体面》是女主角于文文在剧组拍戏时灵感乍现,根据剧本写的,在“流行音乐全金榜”上成绩不俗;《说散就散》是剧组煞费苦心,买下香港新生代女歌手,AMUSIC黎明旗下网红歌手JC陈咏桐的作品,这首歌是由大名鼎鼎的伍乐城作曲,再由超强袁娅维翻唱,拿掉小女生的稚嫩,加入熟女重伤后的嘶哑绝望,把歌词的“惨”放大十倍,威力惊人。预防与流行脱节,赶快去听。

text:TP@UFM100.3

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!