以马来西亚羽坛一哥拿督威拉李宗伟自传故事《败者为王》改编的电影《LEE CHONG WEI》,在众人的引领期盼下3月9日在吉隆坡体育城武吉加里尔国家体育场隆重引爆。拿督威拉李宗伟带领爱妻黄妙珠以及2名可爱的宝贝儿子Kingston和Terrance一起现身,与2万名羽毛球爱好者共同观赏总片长133分钟导演剪接版的《LEE CHONG WEI》。
卸下球衣,身穿一袭灰色笔挺西装的李宗伟,在观众热情的欢呼下压轴登场。他坦言心情非常紧张:“平时比赛时候现场都没有2万人到场支持,如今看到那么多人为我欢呼,真的很紧张。”他也说:“我从未想过自己的故事会搬上大银幕,希望藉由这部电影,能够给予大马新球员们更多的正能量和鼓励。”
大会也在体育场内搭置40公尺宽、17公尺高的巨型LED银幕,成功创下马来西亚健力士纪录,同时也写进亚洲健力士纪录篇章,成为最大型的电影首映礼,扬威海外!

曾冠源,从海选中脱颖而出,在电影《LEE CHONG WEI》里饰演青年版的李宗伟。

现年23岁来自新山的曾冠源,从海选中脱颖而出,在电影《LEE CHONG WEI》里饰演青年版的李宗伟。无论是长相还是举止动作,曾冠源都非常相似李宗伟,他坦言接下角色之后第一个要做的功课就是要在一夜间揣摩50个李宗伟的特点。
“为了演好李宗伟,我也做了不少功课,像是看很多李宗伟在羽球比赛和媒体访问中,观察他的表情、说话语气和动作等等。”
《LEE CHONG WEI》历时3年筹备,吸引超过2000人参与试镜活动,演员们更在电影开拍前接受1个月、每天近乎12小时的密集训练,终于在去年8月底完成整部电影的拍摄。除了李宗伟本人在电影中客串之外,杨雁雁、李国煌也参与演出。

>电影《LEE CHONG WEI》将于3月15日,新马同步上映。已确定的海外版权则有香港、澳门及台湾,中国目前仍在洽谈中。

Photos 东方日报@马来西亚