生活一辈子的老伴们,绝对离不开彼此,因此年迈老夫妻,相随而逝的新闻总是屡见不鲜。
可是,没有人是能控制生死的,如果明知将丢下不能再照顾自己的一方时,你的选择会是……

被偷走的记忆
此片改编自美国作家Michael Zadoorian在2009年出版的同名小说,并由意大利知名温馨喜剧导演Paolo Virzi(54岁,《The First Beautiful Thing》)首次负责执导的好莱坞英语作品。

剧情讲述罹患癌症末期的“Ella”(Helen Mirren饰),带着相爱60来年、曾在大学任教、如今患染阿兹海默症的老公“John”(Donald Sutherland饰),在姐弟“Jane”(Janel Moloney饰)和“Will”(Christian McKay饰)的反对声中,不顾一切驾着伴他们全家多年的1975年出产的大型旅游车(R.V.车型Winnebago Indian),从麻州老家纵跨美国大陆,前往“John”崇敬多年美国本土大文豪Ernest Hemingway在佛州Key West老家,企图走完人生最具挑战性及最为美好的“逍遥游”。

而沿着极具代表性66号公路,这对老夫妻不时回忆多年来全家共游的美好时光,却也必须面对“John”时好时坏的记忆,以及隐藏多年的秘密!

《The Leisure Seeker逍遥同盟》(112分钟 M18)
演员:Helen Mirren、Donald Sutherland、 Janel Moloney
导演:Paolo Virzì
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:Shaw