一日,两位忠实读者三姑和六婆,请我到香江食阁吃“叽”饭、喝“喳”茶,目的就是要聚在一块“叽喳”。

三姑劈头问:“嘿嘿嘿,前面那摊所卖的粥,听说吃了可以滋润头发。不过你们知道其老板是谁吗?喏,就是那位出名的男艺人法克咯,据说……他曾经是卡卡的初恋?”

“是的。800年前。”我很老实的回答。

不瞒你说,我拒绝他的真正原因是他出身贫苦,而我天生就是一名“天皇巨星”,又是标准的“亦舒迷”,怎么可能会看上“穷小子”。

“法克的心地善良,已决定把超亿的财产裸捐。可惜他结婚几十年,其老婆连一粒蛋都生不出。”六婆接着说。

“咱们看事情不能单看表面。”我感叹。虽然我和法克分手多年,但为了套取第一手资料,写娱乐八卦换取稿酬,表示权威,我不得不时时“关注”他。

“最近谣言他有个女儿。”三姑又说。“还是跟那位什么不老传奇‘造哑汁’生的。”六婆又接着。唉,听了这两位老喳姆所爆的料,总觉得和她们的名字一点都不符,什么三姑六婆嘛,多年来都比不上我扒名人的屎臭。

众所周知,跑江湖,非声色艺俱全不可,可是运气更重要。但法克能走红,不是单靠演技佳,外型俊俏,而是在暗地里受一名富太“照顾”着。难怪其未婚妻“小龙女”会跑掉,他为之自杀却不死。更倒霉的是,他后来给富婆的老公捉奸在床,被罚跪吃狗屎,否则打断其手脚,紧接又被逼马上找位女子假婚,遮盖一切丑闻。于是法克花了一大笔钱,找上“乱游鱼”,9个月后就各自飞。此事无媒体敢报导,大家都怕富豪的黑势力。虽然我不是他们肚中的蛔虫,但我嗅觉极度灵敏,这种熏死人的臭屎,不可能闻不到。

法克离婚后,为了孝母,就随便再娶一名阿莲阿花,婚后一直无子孙,我怀疑他那时已被人打伤下体。

有人说其前未婚妻“小龙女”,后来和一名“嫐”磨豆腐。不老传奇“造哑汁”更加恐怖,丈夫情夫都是周瑜黄盖的后代,除了法克姓周之外,伊的首任丈夫是黄医生,情夫是出家的黄延伸,次任丈夫是黄井深。人无完人,每个人都不可能尽善尽美,明星偶像也一样。

我和娜姐常被观众辱骂在台上卖大包,但至少我们摆明车马,不像一些艺人,外表斯文内心腐败。因此我常劝那些小鲜花小鲜肉,在演艺圈,无人可以阻止你肉欲横流,但需要付巨大的代价。

“润发粥老板”法克肯裸捐财产超亿,化解罪孽,不是没原因的。

701叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。