无法想象,那个曾经在《奇趣搜搜搜》节目爬山涉水、寻找新奇玩意的李之晴(Ericia),婚后会过着相夫教子的生活。
以前这位cover girl是风情万种的Sexy girl,婚后再上本刊封面,已是一个孩子的妈。她笑说,不会再作性感装扮、演出了,毕竟已经结婚生子,担心老公不高兴!
“他说过‘结婚就不要再拍了!’(演戏呢?)他也说‘不要再演了!’哈哈!”说时,脸上有掩饰不了的笑意,现在的她,绝对是个幸福小女人。

全职少奶奶

2005年1月1日,本地媒体整合,报业传讯(Mediaworks)走入历史。不在过档名单中的李之晴,宛如“失业”,决定“顺势”好好休息。她曾在Dream Forest经纪公司短暂待过2、3年,约满恢复自由身后,开始过着低调的生活。

“就只是偶尔上上节目、拍短片,没有真正拍过电视剧或接下主持棒。”

李之晴的最后一部作品,是于2012年参演电影《结婚那件事之后》,她在片中扮演近50岁的私人秘书,与江若琳有不少对手戏。

2015年1月16日,李之晴与艺术家男友蔡坤明结婚,两人在圣淘沙Capella Hotel举行婚礼。蔡坤明是成功商人,他和姐姐弟弟一起打理家族的Spa生意,目前是Spa Esprit CEO。询及如何认识老公?她说:“Zouk每年在圣淘沙举办大型沙滩派对,我们是在那里认识的,他是画家,当时他跟我拿联络号码,可是我只给他email,哈哈!”

两人结识、交往后,李之晴发现对方还挺幽默的。她说,老公是个既开放又传统的男人,对于人生观很free and easy,但对于家庭,他希望婚后老婆在家相夫教子,低调一些,不再涉足娱乐圈。

“我17岁出道,当时是巫启贤和刘琦带我去台湾发展的,19岁开始拍《奇趣搜搜搜》,一拍就是4年!现在走在路上还有很多人认出我,感觉还蛮开心的,他们还会问我‘明伦好吗?’,应该也没有很多人知道我结婚生子吧?哈哈!17岁做到37岁,足足做了20年,也真的累了。”

Text:李秀文 Photo:Eric Chun
Make up:Dollei Seah using Cle De Peau, assisted by Alison Tay
Hair:Nickson Teng @ SALON DIRECTOR STORM HAIR BY MONSOON