2009年,卢广仲凭专辑《100种生活》打响知名度成功获颁金曲新人,同时在各中文流行音乐市场累积了极高人气,独树一格的外型和可爱的个性非常讨人喜欢,无奈2015年陷入“台独纠纷”,让歌唱事业稍微走下波,从而转战戏剧圈有不俗的表现,兜兜转转终于让歌迷们盼到卢广仲全新专辑《几分之几》。

他的歌声像是一股清流,自由直接有力量,却不失感情和质感,是乐坛中难得唱作俱佳的新一代男歌手。也许经过时间的洗礼和人生的种种历练,让这次的卢广仲唱起歌来多了一份倔强与坚定。

首波主打《几分之几》是卢广仲的创作,也是他主演的电影《花甲大人转男孩》的主题曲。在电影里头的呆萌老实角色惹人疼,歌曲主打“亲情牌”,带着感恩的心传达对家人及亲人的感激和珍惜,歌词“那一天你走进了我的生命,谢谢你,如果我又更完整一点,也是因为你”简单直白,搭配扣人心弦的旋律和卢广仲真挚温柔的嗓音,营造出唯美的暖心氛围。听了几遍也不禁让人回想起卢广仲在电影里的某些逗趣画面,引起共鸣,为歌曲加分不少。

专辑中的《你是我的水》和《明仔载》(闽南语歌)能满足铁粉们的口味,编曲配乐简单,能凸显卢广仲具穿透力的嗓音。仿佛像是之前《鱼仔》的二部曲,适合在夜晚静静聆听,一把吉他,加上卢广仲自然洒脱不做作的唱法,让人陶醉其中。

每每听卢广仲唱歌,都有一种想去旅行的感觉,自由自在,不受约束,仿佛听着他的歌曲就能看到蔚蓝的天空,吹着徐徐微风,特别舒服。

text:伟龙@UFM100.3

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!