不知本地的英语媒介,为何要把那位姓十八了一的称为“国宝”?尤其是歌唱界。

虽然现代人都会给自己取个英文名字,但我还是要建议,什么名字都不错,除了Dick,John和Ralph。因为这三个英文字,除了是男生的名字外,还有其他的意思。而且还跟人类的生理及卫生有关系。

话回正题,记得第一次参加“第一届新加坡时装周”时,我Lady卡卡可以算是第一位超模,在总彩排的中途离队,没职业道德吧。理由并不是受不了当艺术总监的“国宝”,那种娇生惯养,态度傲慢之O孃脾气,而是他语言间有“F”到我们的祖宗十八代。于是,
我不得不敲退堂鼓,当着世上没有这个人,也没有这些事。

我不是不了解,搞场时装表演不容易。但比起那些做苦工,日晒雨淋,流血流汗,咬紧牙关,用尽力气,算得了什么?最奇怪的是,此刻连从事艺术的人都干得这么辛苦,汗流浹背,声嘶力歇。如果一个人做一份工都做得那么辛苦,只证明了一件事,他并不适合做那份工作,既然能力有所不逮,就应该早日转行。

看人家有“时装界的凯撒大帝”之称的卡尔.拉格斐,除了服装设计,他还横跨其他的艺术领域,包括了摄影,文学,广告,报业,建筑等等。生活如闲云野鹤,工作如行云流水,传媒才称他为“当代文艺复兴的代表”,而不是什么所谓的“国宝”。

香港过去又过气的国际T台名模Grace Yu余嘉文,虽然在伊的自传《天桥之后》里有提到:“态度嚣张是模特儿表现贵气时的特色,缺少霸气就是欠气派欠威力。”但每一个行业中的大明星都是随和客气的。而我,就是因为没有像余那样的机遇,所以我只好在跟红顶白,拜高踩低的圈子中,想象自己是一位光芒射的大明星,在事业上已获得至高成绩,身心舒泰,形诸于色,气质才会高贵端莊,待人接物都毫不犹豫的优雅大方。

若只不过把“爱人的眼屎”加上几句Rap,就能称为“国宝”?盲目的一群。

701叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。