五月天才刚在2018跨年演唱会承诺要继续陪你兄弟20年,一开春就送大家新年大礼,推出全新单曲《什么歌》,是《自传》专辑发行后,暌违大约一年半推出的全新单曲,也是电影《捉妖记2》主题曲。五月天用这首歌的旋律疗愈每一个期盼回家与亲人相聚的“孤独灵魂”,配合电影传递“相互陪伴”,“年,就是在一起”的主题,告诉大家多陪陪家人,爱人和身边最重要的人。Jolin蔡依林也为《捉妖记2》献唱《什么什么》,和五月天《什么歌》的歌名相呼应。

五月天近几年的作品很多都是探讨生活的种种,阿信的词也让陪着他们成长,在人生有限公司上班打卡的歌迷们有共鸣。《什么歌》也不例外, 结合友谊、梦想、以及对人生的领悟。歌曲的开头就唱到“你是否问过自己拥有什么,为了要拥有那些付出什么,追逐的人生换来那些什么,最后能带走什么?”,不禁让你反省自己过的生活。最后一句“我carry你,你carry我”不只亲切,也让这首歌充满积极乐观的正能量。

五月天的歌陪着大家一起经历青春成长,五月天和电视电影结合的的作品也常常引起热烈回响,像是“兰陵王”的《入阵曲》、“步步惊情”的《步步》、“春娇救志明”的《志明与春娇》等歌。相信这首为电影《捉妖记2》量身打造的主题曲也将成为人气金曲。下次在KTV,有人问你“要唱什么歌?”,你的答案可以是“就是《什么歌》”。

唱这首歌也不容易。这首歌可以列入“高音逼死主唱大人”系列,高音部分全用真音(辛苦你了,阿信!),但是配上轻快的旋律,听起来非常舒服,温暖人心。期待在6月2日,新加坡国家体育场举行的“2018人生无限公司新加坡无限放大版”演唱会听到这首歌。

text:靖禾@UFM100.3

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!