“问世间情为何物?”,怎么这么老套的情爱话句会出现在《西游记》的第3集电影里?
好在片中的唯美爱情,因有了“唐僧”冯绍峰(39岁)与女儿国国王赵丽颖(30岁)在戏外的暧昧恋情传闻,早已让这部奇幻大作在动作特效中,多了难缠的儿女私情……

误闯女儿国
香港导演郑保瑞(46岁)分别在2014年和2016年,通过《西游记之大闹天宫》和《西游记之孙悟空三打白骨精》2部贺岁片,相继与观众“拜年” 。
今年,他继续携手最佳师徒组合:“唐僧”(冯绍峰饰)、“孙悟空”(郭富城饰)、“猪八戒”(小沈阳饰)和“沙僧”(罗仲谦饰),来一场在爱情急流中,拯救女儿国的打打杀杀……

剧情延续之前的二部曲,“孙悟空”、“猪八戒”和“沙僧”继续一路打打闹闹保护师傅“唐僧”去西天取经,不料他们却在菩萨护送他们避开“河神”(林志玲饰)的发怒下,误闯进神秘的西梁女国。女儿国“国王”(赵丽颖饰)对“唐僧”一见钟情,却因不知情为何物自以为患上是绝症的“相思病”,国师(梁咏琪饰)警告她男人乃剧毒生物,并下令处死“唐僧”一行人。

后来,不舍得处死“唐僧”的国王,决定协助他们逃离法场,但“唐僧”、“猪八戒”和“沙僧”却在打斗中误饮子母河水而意外怀孕!


《西游记女儿国》(116分钟 TBA)
演员:郭富城、冯绍峰、罗仲谦、小沈阳、赵丽颖 、梁咏琪、林志玲
导演/监制:郑保瑞
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:Shaw