徐若瑄每个月都至少要往返台湾、新加坡1次,今年以代言或活动为主,明年开始,“钢铁V”会筹备个人巡回演唱会为,并写歌、收歌,以多语言版本在不同市场推出新专辑,届时又继续当空中飞人。
她这一年因“新手妈妈”身分,推掉不少电影邀约,但利用零碎时间仍完成2首创作新曲,明年挑战新专辑和个人首次巡演。徐若瑄透露:“这次比较特别的,要满足各地歌迷久候的期待,所以想以华文、日文、英文等不同地区语言版本来诠释歌曲!”
12月中旬回台完成今年度最后的工作后,她就要和家人飞往北海道度假,每年的圣诞及元旦假期,是新加坡家人固定的滑雪度假行程,因为怀孕和Dalton还太小的关系,已经连续缺席2年的她,为了Dalton的首次雪地旅行,2个月前就开始为全家人计划和打包,添购各式应景的圣诞饰品,同时费心给Dalton说圣诞由来,告诉儿子圣诞老公公会送礼物给乖巧的孩子,尽责要给刚开始懂事的Dalton一个雪白又有童趣的圣诞假期。
徐若瑄笑称,要带着居住亚热带地区的儿子首度访雪,仍让她紧张,深怕大人滑雪,儿子会无聊,又怕大人吃饭时间偏晚,儿子不耐久等。