已育有2女(3岁James和1岁Ines),而且随时有可能会继续“增产”的美国性感女星Blake Lively(30岁),戏外有帅气的老公Ryan Reynolds(41岁),自然不担心对方会因缺乏自信心而对婚姻失去安全感……

迟来的独立与欲望
天妒红颜,绝对是有道理的。

要不然,金发尤物Blake Lively不会在与鲨鱼共游的《The Shallows》后,在新片选择饰演盲女“Gina”,让自己的身上能有些“瑕疵”,导演导演Marc Forester(48岁)还刻意安排她因为失明而不在乎自己的打扮,希望能让她变得比较“丑”(但还是失败了)。

剧情讲述失明的“Gina”(Blake Lively饰)随老公“James”(Jason Clarke饰)住在曼谷,但她没想到从小因意外而失明的她,通过视角膜移植手术,重获右眼的视力!在动完手术后,“Gina”开始对老公失去失明时的性幻想,也渐渐对周遭的人与物产生强烈的好奇心,包括之前就在游泳池认识的帅哥“Daniel”(Wes Chatham饰)。

与此同时,原本已经习惯照顾老婆所有需要的“James”,也慢慢失去对这段婚姻关系的安全感,甚至还因嫉妒而开始怀疑越来越会打扮的老婆……夫妻间的关系,展开紧张的猜忌游戏!

这也是导演Marc Forester继丧尸片《World War Z》、“007”动作巨片《Quantum of Solace》 、温馨剧情片《The Kite Runner》之后,重回16年前探讨两性关系的2001年剧情片《Monster’s Ball》(Halle Berry和Billy Bob Thornton主演)的片种。


《All I See Is You我所看到的都是你》(110分钟 R21)
演员:Blake Lively、Jason Clarke、Yvonne Strahovski、Wes Chatham
导演/编剧:Marc Forester
可看指数:★★☆

Text:陈通玲 Photo:Shaw