《A-Lin 同名专辑》,等待3年,正式发行。来到第8张,终于抛开市场定位、标签,做自己。

这是一个好时代,唱片销量低靡,靠真人秀维持曝光率,再接秀、接代言,歌手也不像过去走在受市场约束的、窄窄的、名曰歌路的独木桥上,小心翼翼过活。加上长期副歌旋律挂帅的传统华语音乐走到瓶颈,KTV行业没落,不用唱、听就好,这几年什么款式、什么花样都有,反而现在的新人,还走传统老路的,再也走不进万人场馆。

这样的大背景下,A-Lin发这张名为《A-Lin》的同名专辑,水到渠成,是时候了。耐人寻味的慢歌主打《未单身》、《光之海》越听越顺,中板《无人知晓的我》、《你点的歌救了我》和同门J.Sheon来了个feat,快板大主打《一直走》,节奏、技巧通通难不倒天生歌姬,整张专辑驾驭得游刃有余。过去最芭乐的KTV女王,不要万人大合唱,做了这张以自己名字为名的专辑。评论区一片“挽留”:我们的抒情歌呢?A-Lin用专辑回应:去听前面7张,老娘要往前走、一直走了,你跟?Welcome!或是留在原地。

Text UFM100.3 DJ TP

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!