早在大学时期,21岁时就入伍服役的朴叙俊(28岁),可是韩国少数出道前就完成兵役的男星。
他也因服役而获得启发,决心要当演员。
现今,他终于在近两三年,因韩国演艺圈的“入伍潮”,加上人气作品不断,顺势崛起,成为热血新天王!

相信姜河那能适应军中生活

姜河那与朴叙俊

虽然朴叙俊在上个月底(31日),无法随搭档姜河那(27岁)和导演金柱焕一起来新,为自己的第一部主角电影《青年警察》宣传,但他却抽空回答本刊的独家电邮访问。在周二(5日)新鲜出炉的答案中,他回答了20道问题中的17道,答案也完全无“代笔”之嫌,诚意满满!

UW:你会怎么形容自己和姜河那在拍摄《青年警察》前后的关系转变?
朴:我和河那在拍摄这部电影之前并没有任何私人交情,但是第一次见面就觉得聊起来很投机,所以很快就变得熟络。我们没有刻意地去接近(彼此),而是自然而然就变得亲近。可能是因为第一次在工作室遇到时,我们聊了大概30分钟,然后就和金导演一起去网咖打电玩。即使到现在,我们的关系还是很好,也经常保持联系。

UW:由于姜河那即将在下周一(11日)入伍,身为过来人,你会有什么特别忠告给他吗?
朴:我觉得他会很快适应军队生活,所以不需要特别给什么忠告。我自己是在21岁时入队,在军队里体验第一次踏出社会的生活。但是现在河那已经踏出社会一些时候才入队,所以相比之下,他应该会比我更容易适应环境。我很期待想知道这位朋友会在军队里有什么样的际遇……

入伍前后的转变

《青年警察Midnight Runners》

UW:你曾说过自己之所以决定要当演员,是在服完兵役后。为什么会在退伍时有这番决心?
朴:当初是因为想要成为演员所以进(首尔艺术)大学选修了电影科,但是进去了却感到很茫然,不知道要如何去实现这个理想。我去过了很多次的试镜都不成功,所以自信心也极度下降。为了好好整顿心情和思绪,才会决定先去服兵役。出来之后,我得到了一番启发去坚持我的意念,想要义无返顾且不留遗憾地试一试进入演艺圈!

UW:在片中的学警考试中,你的角色(“黃基俊”)在回答如何破案一题的3大要诀/条件时,很直率地就写下“热情、执念和 真心” (Passion/Persistance/Sincerity)。这也是你的做人和工作时的原则与态度吗?
朴:这问题很难回答(哈)。我觉得一路来为了让演技进步,都有试着努力去投入一份热情,执念和真心。我认为一定要热情地去投入演技,带着执念去认真分析剧本,最后用真心去把角色演绎出来。
(编按:针对这3个特质,金导演来新时回答了本刊的询问,他说:“在拍摄前,我把‘这个角色应该具备什么条件’的问题抛给朴叙俊,而他就这样回答我,用角色的出发点。最后他的答案就在多次讨论后,被采纳进剧本里。当他说出这个答案时,我当下是很感动的,因为这表示他了解这个角色。对我而言,这3个优点皆象征角色和朴叙俊。”)

哪里追看?
*由tvN Movies(星和视界Ch 818和VIU)呈献,朴叙俊和姜河那领衔演出的《青年警察Midnight Runners》现已热映中!
*由朴叙俊领衔演出的多部韩剧,如《三流之路》和《花郎》,皆可在VIU网站和手机应用程序上观看。
Text:泡菜通@韩国电邮访问 Photos:GV+Purple Label+Content Y