万众期待的《军舰岛》,势如破竹地在韩国热映,更成为本年度最快突破400万观影人次(5天内)的韩片。
虽然焦点都在宋仲基身上,但在片中有无人能比吸睛演出的则是实力派大叔黄晟玟(46岁)!

拯救VS逃亡行动
这是由韩片《辣手警探》的柳升完(又译为柳承完,演员柳承范的哥哥)执导的二战受难大片,描述在日本殖民统治时期,在长崎端岛(俗称军舰岛)内被日军强制征用的400余名半岛百姓试图逃离该岛改变命运的故事。

剧情讲述乐手“李姜宇”(黄晟玟饰)和女儿“李素熙”(金秀安饰),以及身边的乐手团友们被征用到端岛当矿工,在乘坐越洋渡轮时,见证流氓老大“崔七星”(苏志燮饰)的拳力,以及他与嘴上不饶人的女子“吴末年”(李贞贤饰)之间的冲突!

后来,所有女生,包括女儿“李素熙”和“吴末年”都被强制押到岛上的慰安所……这群韩国矿工在受苦受难和被剥削时,一名独立军人“朴武英”(宋仲基饰)却突然潜入岛上,目的是要拯救民族精神领袖“尹学哲”(李璟荣饰)!


《The Battleship Island军舰岛》(133分钟 NC16)
演员:宋仲基、黄晟玟、苏志燮、李贞贤、金秀安
导演:柳升完
可看指数:★★★☆

Text;陈通玲 Photo:GV+Clover Films