(综合讯)品冠近来忙着筹备新专辑,日前录完第一首歌心情极佳,立刻决定3天后带老婆小孩去香港玩,他笑说:“两个小孩听到要去他们梦寐以求的迪士尼乐园,隔天去学校还跟同学宣布要跟学校请假去迪士尼玩、得意的很。”此行也和老婆重温当年两人谈恋爱的地方:“带孩子去看看妈妈以前住的地方、上班的地方,还品尝很多老婆爱吃的饮茶、烧鹅。”
品冠(45岁)和老婆Jennifer结婚5年,一对子女分别4岁及3岁,此行虽决定仓促,但夫妻俩是行动派,立刻订好机票、做好行程规划,眼看一切准备妥当,未料出发前一天,他女儿发烧并发支气管炎,原打算取消行程,但哥哥满心期待,加上孩子们的姨婆及外公外婆主动帮忙带女儿,行程才照旧,他也允诺女儿“下次双倍奉还”。
他对香港有特别情感,透露婚前老婆就是在香港工作,“她在香港待了10几年,我们谈恋爱时几乎都在香港,很喜欢去赤柱晃晃,西贡吃海鲜,到黄金海岸喝咖啡”,这次带儿子虽只去迪士尼、山顶坐缆车,夫妻俩已心满意足:“上次跟老婆去迪士尼大概8年前,那时侯两个人去了2小时就走了,觉得如果不是跟小朋友去的话没什么意思,那时候我们就说’以后我们如果有小孩的话再带他们来吧’。”两人当时无意间聊的话题,如今成真。